Найти тему
Psycho

5 Продуктов, Которые Медленно Вас Убивают (часть 4)

1. Копченое Мясо, Гриль и Шашлыки

Гриль
Гриль

Копчение продуктов — процесс, при котором в еду попадает катастрофическое количество канцерогенных веществ. Мясо при копчении и жарке на гриле/углях подвергается воздействию канцерогенного дыма, нагретого металла и продуктов распада ингредиентов соусов и маринадов. Соль, используемая для копчения и гриля, также распадается на молекулы и высвобождает в мясо вредные для человека продукты распада нитратов.

Альтернатива — мясо на пару или тушеное мясо.

2. Выпечка

Выпечка
Выпечка

Выпечка — это не только источник сахара, о вредности которого мы уже упоминали, но и источник продуктов распада сахара. Так как большая часть выпечки выпекается при значительных температурах, в хлебобулочных изделиях выделяется акриламид — крайне опасное канцерогенное вещество. Больше всего акриламида содержится в зарумяненных или подгоревших корочках. Вредность выпечки также в том, что она представляет собой быстрые углеводы, т. е. быстро усваивается организмом и резко повышает уровень сахара в крови, что в длительной перспективе грозит сахарным диабетом.

Альтернатива — выбирайте такие медленные углеводы как цельнозерновой хлеб, овсяную кашу и коричневый рис.

3. Соленья

Бабушкины соленья
Бабушкины соленья

Домашние и фабричные консервы и соления — распространенный источник нитратов и побочных продуктов консервации, способных вызывать такие болезни, как ботулизм и рак. Процессы некачественной ферментации, которые происходят при изготовлении солений, способствуют размножению бактерий, которые вырабатывают смертельный для человека токсин — ботулотоксин. А наличие в маринадах солей и нитратов, подвергшихся термической обработке, делает эти соления канцерогенными. Чрезмерное потребление солений и маринадов способно вызвать рак кишечника и поджелудочной железы, а у женщин также и рак яичников.

Альтернатива — постарайтесь не злоупотреблять солениями и выбирайте соления проверенных производителей с низким содержанием соли.

4. Искусственные Ароматизаторы

Мороженое полно ароматизаторов и красителей
Мороженое полно ароматизаторов и красителей

Искусственные ароматизаторы — это химически созданные ингредиенты, призванные имитировать аромат натуральных ингредиентов. Желая снизить себестоимость своей продукции, крупные производители даже при наличии натуральных ароматизаторов используют искусственные. Для изготовления искусственных ароматизаторов зачастую используются опасные летучие химические вещества бензольных групп. Регулярное употребление искусственных ароматизаторов вызывает рак органов ЖКТ и мозга.

Альтернатива — при покупке продуктов питания отдавайте предпочтение товарам с натуральными ароматизаторами.

5. Продукты с Высоким Содержанием Соли

Всеми любимый фастфуд
Всеми любимый фастфуд

Избыточное потребление соли ведет к повышению кровяного давления и к возникновению злокачественных образований. По последним исследованиям диетологов, ежедневное потребление соли превышает допустимый уровень в 2-2,5 раза по сравнению с рекомендуемым. Основной источник избыточной соли — это соленые закуски, картофель фри и переработанные продукты с высоким содержанием соли.

Альтернатива — чтобы картофель фри был вкусным, добавляйте в него пряности вместо соли, и обязательно проверяйте содержание соли на этикетках покупаемых продуктов.

Как вы поняли, питаться лучше исключительно солнечным светом и энергией вселенной. А если серьёзно, то всё - яд и всё - лекарство. Не стоит злоупотреблять вредной пищей, ведь если выпить много воды, то и это может привести к печальным последствиям. Думайте своей головой, следите за своим здоровьем и будьте счастливы. Подписывайся на канал и читай новые статьи о здоровом питании и не только ;)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц