Салат Оливье - традиционное блюдо, необходимый атрибут праздничного стола. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления салата Оливье с куриной грудкой.
Если Вам интересно каким был состав салата в XIX веке и как менялся с течение времени, читайте в этой статье : История знаменитого салата "ОЛИВЬЕ"
Как приготовить домашний майонез без яиц!
Селедка под шубой | Классический рецепт
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200-250 г
- Яйца - 4 шт.
- Горошек консервированный - 200-250 г
- Морковь (крупная) - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Огурцы соленые - 3-4 шт.
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Морковь и картофель отварить и нарезать небольшими кубиками.
Вместо колбасы добавим куриную грудку. Мясо предварительно отварить и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Добавить консервированный горошек и майонез. Перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!