Найти в Дзене
DiDinfo

Моментальный завтрак британского джентельмена)) Очень вкусно!

При всё моём нейтрально-спокойном отношении к Великобритании, есть в ней один регион, а в этом регионе полуостров, в который я влюблена беззаветно. Он называется Гауэр и входит в состав Уэльса. Еще в университете я узнала о том, что самый древний костяк (скелет), обнаруженный на территории Европы, был обнаружен именно там, а это означает, что валлийская старушка в возрасте 30 тысяч лет под именем "Красная дама из Пэйвиленда" (хотя в ХХ веке признали, что, выкрашенный охрой костяк был мужским) бодро бегала по своим домашним делам в седой и глубокой древности, когда ещё ни Рима, ни Пирамид практически не было.

-2

Был и еще один факт, который вызывал у меня интерес и уважение. Только в Конституции кельтов, проживавших на полуострове 400 лет назад были упомянуты два пищевых продукта (капуста и лук порей), которые предписывалось ограждать, беречь от скота и всячески лелеять... Мне, влюблённой в историю и кулинарию, такие законы нравятся))).

Это посёлок, в котором мы жили
Это посёлок, в котором мы жили

Ну и, наконец, я всегда хотела завести себе дома валийскую каменную печь "майен", на английском бейкстоун и научиться на ней готовить. Принцип печи я рассмотрела, готовить на ней научилась, а вот дома её не повторила, хотя блюда (особенно выпечка) получаются на неё идеально. И нужно-то всего два плоских камня и труба для продува костра. Кстати, валлийцы и сегодня, экономя дрова, пекут в своих печах выпечку раз в неделю на всю неделю. А для быстрой ежедневной выпечки используют СВЧ-печки, хотя тщательно это скрывают)))

-4

Как-нибудь я соберусь с мыслями и расскажу вам о тех вкусностях, рецепты которых записала на Гауэре, а сегодня хочу поделиться рецептом знаменитого " Welsh rarebit" о котором меня спрашивал читатель с ником Камасутрасын, жалуясь, что кролика готовить не умеет, но слышал, что этот "валлийский кролик" получается у всех)))

Отвечаю: Конечно, получается! Ибо это вовсе не кролик, а очень вкусный, быстрый и страшно популярный и в Уэльсе, и в других частях Британии и Америки завтрак с хлебом и плавленным сыром. Кстати, валлийцы считаются первооткрывателями плавленного сыра.

Этот завтрак готовится за считанные минуты из самых простых ингредиентов, в чём вы сейчас все и убедитесь!

50 г муки

50 г сливочного масла

250 мл крепкого пива, подогретого

250 г старого, сухого чеддера, натертого на терке (свежий использовать считается кощунством)

2 ст. л. не слишком крепкой горчицы

2 ст. л. вустерского соуса

черный перец

4 больших ломтика хлеба серого, зернового или ржаного (белый не используется, так как это расточительство)

В маленькой кастрюльке нужно растопить сливочное масло и, высыпав в него муку, сделать РУ (зажарку) с мукой. Готовьте пару минут, помешивая, чтобы Ру не подгорел.

Подготовьте теплое пиво и вливайте его в мучную смесь постепенно, пока у вас не получится густой и идеально гладкий соус. Добавьте тертый сыр и перемешайте до полного расплавления. Теперь у вас должна получиться густая паста.

Добавьте в пасту горчицу и вустерский соус и хорошо (то есть, не жалея) приправьте черным перцем.

Слегка поджарьте на сковородке и намажьте маслом серый или черный хлеб, затем намажьте каждый ломтик сырной пастой. Включите у духовки верхний нагрев, разогрейте до 200 градусов и держите бутерброды под горячим грилем в течение нескольких минут, пока не сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.

Казалось бы, самое элементарное блюдо. Но когда я его подаю гостям, мужья начинают коситься на жён с немым вопросом "а у тебя почему так не выходит?", а жёны тихонько просят рецепт и успокаиваются, узнав, что секреты всё-таки есть и что это не просто хлеб с расплавленным сыром)))