У нас зима, кругом лежит снег, перепады температур. А солнечная Италия продолжает радовать туристов яркими и вкусными блюдами. Про пару таких блюд расскажу прямо сейчас. Их вы сможете приготовить самостоятельно для себя и своих домашних.
Панини
Мы уже привыкли дома готовить бутерброды к чаю или небольшую тарелочку на компанию. В Италии бутерброды практически самостоятельное блюдо, а не закуска. Панини - это горячий закрытый бутерброд с начинкой из сыра твердых сортов, ветчины, томатов и соусов на ваш выбор, но чаще используют соус песто.
Ингредиенты
- Ветчина 20г
- Белый хлеб (лучше батон) 4 ломтика, нарезанные толщиной в 1см
- Сыр моцарелла 200г
- Помидоры свежие 50г
- Соус песто 20г
- Листья салата, либо базилика по вкусу
Приготовление
- Каждый из 4-х кусочков хлеба смазать соусом песто.
- На два куска хлеба выложить поочередно нарезанную тонко моцареллу, затем тонкий кусочек помидора и ветчины, по желанию листья салата или базилика, и завершаем все это еще одним слоем моцареллы.
- Накрываем оставшимися кусочками хлеба. И обжариваем на разогретой сковороде, на сливочном масле, до равномерной корочки, чтобы сыр слегка расплавился. И ваш горячий бутерброд готов!
Курочка Парминьяна
Данное блюдо снискало огромную популярность в штатах, поскольку прекрасно подходит к огромному количеству гарниров - от круп и до макаронных изделий.
Ингредиенты
- Филе куриное - 400г
- Черный молотый перец - 1г
- Панировочные сухарики - 80г
- Соль - 3г
- Красный острый перчик - 1/2 стручка
- Сыр твердых сортов - 50г
- Мука - 1/2 стакана
- Базилик свежий - по желанию 10г
- Оливковое масло - 30г
- Сыр Моцарелла - 50г
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 8г
- Помидоры - 200г
- Лук - 50г
Приготовление
- Куриное филе обработать и обсушить бумажным полотенцем. Солим и перчим грудку, натираем измельченным чесноком и базиликом, поливаем оливковым маслом и оставляем на 45 минут мариноваться в холодильнике.
- Измельчаем чеснок и нарезаем мелким кубиком лук. Обжариваем на раскаленной сковороде и добавляем пробитые блендером помидоры с мелко нарезанным перчиком. Тушим до готовности 10-15 минут. В конце добавляем измельченный базилик. Соус для нашего филе готов.
- Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и соединить с панировочными сухарями. Еще в одну миску разбить яйцо, а в третью миску насыпать муку. После чего обвалять последовательно маринованное филе в муке, затем в яйце, и в самом конце в сухарно-сырной смеси (при необходимости можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в смесь сухарей и сыра). Выложить на пергамент, а затем и на лист для духовки. Разогреть духовку предварительно до 180 градусов и поставить запекаться наше филе на 15-18 минут.
- Затем достаем филе из духовки, выкладываем поверх панировки томатный соус, который готовили ранее, и сверху уложим несколько тоненьких пластиков сыра моцарелла. Ставим запекаться еще на 5 минут. Через пять минут ваше второе блюдо будет готово, и вы можете подавать его с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24