Салат, обладающий способностью удивлять своим дерзким вкусом и сочетать в себе то, что на первый взгляд кажется несочетаемым. Он красив, вкусен и полезен. Состоит всего из трёх слоёв, каждый из которых идеален и вызовет массу впечатлений у ваших гостей.
Рецепт
Свёкла- 2 средние штуки
Морковь- 2 штуки
Чернослив-1/4 стакана
Изюм- 1/4 стакана
Грецкие орехи- 1/4 стакана
Сыр "Пармезан"- 250 грамм
Чеснок- 2 зубчика
Майонез
Свёклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до выраженного аромата и измельчить, только не очень мелко. Соединить свёклу с половиной нормы орехов, посолить и заправить майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок на мелкой. Соединить, добавить немного майонеза и перемешать.
Чернослив вымыть, распарить, обсушить и нарезать небольшой соломкой. Изюм вымыть, распарить и обсушить. Морковь сырую вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг. Перед тем, как соединить её с изюмом и черносливом, необходимо слегка отжать выделившийся сок. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат выкладывается слоями, используя форму среднего диаметра, вот в таком порядке:
1 слой: морковь с изюмом и черносливом
2 слой: сыр с чесноком
3 слой: свёкла с грецкими орехами
Аккуратно снять форму и украсить оставшимися орехами, зеленью и розой из варёной свёклы. Салат можно подать порционно, выглядит он очень красиво.
Всем здоровья!