Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Как говорил знаменитый писатель Харуки Мураками: «Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.» И действительно, с утра хочется съесть что-нибудь вкусненькое, зарядиться позитивом и никуда не торопиться. Однако с нашим ритмом жизни и всеми делами не всегда найдется время для неспешного завтрака. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного завтрака, который готовится всего за пару минут. К тому же вы можете взять его с собой куда угодно.
Ингредиенты для приготовления:
Лаваш- 1 уп.
Яйца- 1 яйцо на 1 порцию.
Сыр твердый- 150 г.
Помидоры -2 шт.
Масло сливочное- 50 г.
Соль- по вкусу.
В плоскую тарелку наливаем немного воды. Лаваш разрезаем на круги по форме сковороды. Для удобства, обычно я беру круглые мексиканские лепешки из Фикс-прайс. Но можно взять любой. Каждый кусок лаваша обмакиваем в воде с двух сторон в воде.
Растапливаем на разогретой сковородке кусочек сливочного масла.
Выкладываем 1 лаваш. В него сразу разбиваем 1 яйцо, солим и распределяем его вилкой по всей поверхности лаваша. Сверху яйцо посыпаем тертым сыром.
Когда сыр расплавится, а яйцо немного схватится переворачиваем лаваш. На середину выкладываем начинку- здесь уже все на ваш вкус. Я обычно делаю с помидорами или с колбасой.
Собираем края лаваша к центру, формируя конвертик. Немного обжариваем конверт с обоих сторон.
Выкладываем наш завтрак на тарелку, подаем к столу или берем с собой в дорогу. Приятного аппетита!
Рекомендованные публикации:
Рыба в картофельной шубе- быстрый и вкусный обед/ужин. Привычные ингредиенты, а получается по-новому.
Мамина подруга показала рецепт много лет назад, теперь готовлю эту закуску на каждый праздничный стол.
Нежнейшие сырники на скорую руку! Раскрываю секрет нежности и пышности моих сырников. Быстрый завтрак на раз-два для всей семьи.