В прошлой статье были солёные рецепты, настала очередь сладких😏
По сути это шоколадный омлет, поэтому бояться этого рецепта не стоит. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки с высокими бортиками выстелите пергамертной бумагой и смажьте маслом. Снаружи форму оберните фольгой и установите в более крупную посудину, куда потом можно будет налить воды, чтобы получилась водяная баня. Затем растопить 2 плитки шоколада и 150 гр сливочного масла. В это время взбейте 7 яиц. Аккуратно смешайте яйца и растопленный шоколад и перелейте в форму. В более крупную посудину влейте кипяток, чтобы форма для выпечки была на половину погружена в воду и поставьте в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность проверяйте по зубочистке.
Смажьте форму для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 1/4 стакана пасты, 2 яйца и 1/2 стакана муки. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким. Влейте в противень и разгладьте лопаточкой по всей площади. Выпекайте примерно 15 минут проверяя готовность зубочисткой.
500гр смеси для кекса, 200гр нежирного греческого йогурта и 1 стакан апельсинового сока смешайте в большой миске. Если есть цедра апельсина, то еще её можно добавить. Выкладывайте в форму. Выпекайте в течении 30-40 минут при 180.
Обжарьте орехи в духовке в течении 15 минут при 180гр. В блендере размельчить по стакану каждого ингредиента. Выложите массу на пищевую плёнку и сформируйте из неё квадрат. Положите в холодильник, как минимум на час.
Удачного приготовления и приятного аппетита👍💪