Многие используют микроволновку только для разогрева или размораживания продуктов. Я против такого подхода! Я, знаете ли, потратилась на Asko OM8487S, мне денег жалко. Поэтому я в микроволновке готовлю — и вас научу.
Итак. Промываете гречку, перебираете, наливаете воды вдвое больше, чем крупы, солите. Посудина должна быть глубокой!
Дальше всё зависит от вашей микроволновки. Если она мощная, как моя, гречка закипит через три минуты.
При мощности 600-700 понадобится минут пять. Потом гречку рекомендуется открыть и варить ещё 8 минут, но я, если честно, её вообще не накрываю, ставлю сразу на 12 и не имею проблем.
Потом кашу надо попробовать. Если она суховата или твердовата — добавить воды и ещё минуты три поварить. Все микроволновки разные, помним, да? У подруги Miele M6030SC EDST/CLST, так она варит 5 минут под крышкой и 10 — без крышки.
Важно: масло не класть! Потом в тарелку добавьте.
Хинт: можно не солить, а в готовую кашу добавить ложечку соевого соуса.