Найти в Дзене

Салат с копченой скумборией

Салаты с копченостями всегда вкусные, сытные и ароматные. И испортить такие блюда очень сложно, главное, не использовать других доминирующих ингредиентов с выраженным вкусом. В компанию хорошо подойдут разнообразные отварные овощи. Сегодня сделаем салат с копченой скумбрией. Особую пикантность придает необычная заправка из двух видов горчицы и фиолетового лука, а наличие яблока и вовсе может испугать. Но именно благодаря этому салат получается сочным и весьма необычным.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая 150 г.
  • морковь отварная 1 шт.
  • лук фиолетовый репчатый 1 шт.
  • яблоко кислое 1 шт.
  • картофель отварной 2 шт.
  • яйцо вареное 2 шт.
  • горчица русская 0,5 ч.л.
  • горчица французская зерновая 1 ч.л.
  • майонез 100 г.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Картошку и морковь сварить в мундирах до готовности, яйца - вкрутую. Все почистить. У скумбрии удалить кости и снять кожу.

2. В миску, удобную для смешивания, высыпать нарезанное небольшими брусочками кислое яблоко. Если кожица тонкая, ее можно оставить.

3. Фиолетовый лук измельчить как можно более тонкими полукольцами.

4. Добавить оба вида горчицы и майонез.

5. Смешать и дать настояться пару минут.

6. В миску к заправке выложить небольшие кубики моркови и вареных яиц.

7. А вот копченую скумбрию и картофель лучше нарезать чуть крупнее. От разной степени измельчения ингредиентов блюдо только выиграет.

-2

8. Хорошо перемешать.

9. Салат с копченой скумбрией полностью готов. Осталось выложить его на сервировочную тарелку и украсить зеленью.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются