Салаты с копченостями всегда вкусные, сытные и ароматные. И испортить такие блюда очень сложно, главное, не использовать других доминирующих ингредиентов с выраженным вкусом. В компанию хорошо подойдут разнообразные отварные овощи. Сегодня сделаем салат с копченой скумбрией. Особую пикантность придает необычная заправка из двух видов горчицы и фиолетового лука, а наличие яблока и вовсе может испугать. Но именно благодаря этому салат получается сочным и весьма необычным.
Ингредиенты:
- скумбрия копченая 150 г.
- морковь отварная 1 шт.
- лук фиолетовый репчатый 1 шт.
- яблоко кислое 1 шт.
- картофель отварной 2 шт.
- яйцо вареное 2 шт.
- горчица русская 0,5 ч.л.
- горчица французская зерновая 1 ч.л.
- майонез 100 г.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Картошку и морковь сварить в мундирах до готовности, яйца - вкрутую. Все почистить. У скумбрии удалить кости и снять кожу.
2. В миску, удобную для смешивания, высыпать нарезанное небольшими брусочками кислое яблоко. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
3. Фиолетовый лук измельчить как можно более тонкими полукольцами.
4. Добавить оба вида горчицы и майонез.
5. Смешать и дать настояться пару минут.
6. В миску к заправке выложить небольшие кубики моркови и вареных яиц.
7. А вот копченую скумбрию и картофель лучше нарезать чуть крупнее. От разной степени измельчения ингредиентов блюдо только выиграет.
8. Хорошо перемешать.
9. Салат с копченой скумбрией полностью готов. Осталось выложить его на сервировочную тарелку и украсить зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com