Найти тему
Женский журнал

10 интересных фактов о продуктах питания

10 интересных фактов о продуктах питания
10 интересных фактов о продуктах питания

1) Шампанское в бокалах начинает вспениваться из-за микрочастиц пыли и грязи, если сполоснуть стакан до того как налить туда напиток, то пены будет меньше.

2) Огурцы имеют всего 5 % пищевых волокон, все остальное в них это вода.

3) Капуста имеет около ста сортов, и практически в каждом государстве имеет свой вид.

4) Впервые сало появилось в Италии, поэтому считать ее родиной Украину ошибочно.

5) Ученые изучим химическую структуру кокоса, выяснили, что это хорошая альтернатива бензину.

6) Смертельная доза кофе это 100 чашек по 150 грамм, выпитых в течение 4-5 часов.

7) Содержащийся в шоколаде какао также как и кофеин способствует возникновению привыкания, и те, кто питается шоколадом регулярно, не могут исключить его из ежедневного рациона.

8) Первыми Карамель изобрели арабы, но в те времена ее в основном применяли для депиляции.

9) Виноград размораживать и подогревать в микроволновой печи нельзя, так как он взрывается.

10) Пищевые добавки, которые имеют ярко выраженный цвет - способны вызвать перевозбуждение человека.

Еда
6,23 млн интересуются