Совершенно случайно открыла для себя рецепт быстрого и полезного завтрака. Раньше на завтрак всегда ела омлет, а это лишняя посуда и время готовки около 10 минут. Яичницу как она есть для себя всегда считала тяжёлым блюдом, а тут те же ингредиенты, а завтрак получается лёгким. Сейчас и вас научу его делать.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- брокколи - 3 шт.;
- соль, перец - по вкусу;
- сливочное масло-1 ломтик для обжарки.
Приготовление:
Если готовить только яйца, то приготовление завтрака займёт ровно 1 минуту. Если с брокколи, то - 4 минутки.
- Ставим на прогрев сковороду со сливочным маслом.
- Промываем замороженные брокколи в горячей воде, режем их пополам, или на несколько частей- зависит от размера.
- Кладём в сковородку, солим, накрываем крышкой на 2 минуты.
4.Выкладываем брокколи на тарелку, а сами разбиваем два яйца, солим, перчим и начинаем перемешивать яичницу. Мешаем ее постоянно, пока она не приготовится. Максимальное время обжарки на сильном огне - 1 минута.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусным и быстрым завтраком!
Сливочное масло отлично раскрывает вкус брокколи, получается вкусно. Многие не любят эту зелёную бяку, а на сливочном масле она раскрывает все свои вкусные ноты.
Всем приятного аппетита!