Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- мука пшеничная – 280 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – щепоть.
Для сиропа:
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сок апельсина – 50 мл;
- цедра апельсина – 2 ч.л.
🍊Апельсин хорошо вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выдавить из апельсина сок
🥚В миске взбить миксером яйца, сахар и щепоть соли. Добавить молоко
🥄Небольшими порциями всыпать муку, перемешивать все до однородности
🥣Сливочное масло растопить и влить в миску с тестом
🥞Прогреть сковороду, жарить блины, с обеих сторон по пол минуты
🕰В отдельной сковороде прогреть сок апельсина, добавить сахар и сливочное масло, цедру апельсина. Проварить соус пару минут
🔥Переложить в сковороду блины и прогреть несколько минут
https://namenu.ru/11614/Blinchiki_Krep_syuzett_ot_master_shef_Ivlev/