Найти тему
От томата до заката

Маффины с беконом и яйцом для завтрака

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 4 яйца
  • 120 г бекона
  • 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
  • 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)

Для теста:

  • 175 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 120 мл кефира
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.

Шаг 2

Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.

-2

Шаг 3

В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.

-3

Шаг 4

В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.

-4

Шаг 5

Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.

-5

Шаг 6

Выложите в формочки по 3 ст. л. теста,­ в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.

-6

Шаг 7

Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золо­тистого цвета. Готовые маффины ос­тавьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются