ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 4 яйца
- 120 г бекона
- 10 перьев зеленого лука (должно получиться 1/2 стакана нарезанного)
- 150 г сыра чеддер (или другого хорошо плавящегося сыра с выраженным вкусом)
Для теста:
- 175 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 120 мл кефира
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом 4 большие формочки для маффинов.
Шаг 2
Нарежьте бекон маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, выложите бекон и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на терке.
Шаг 3
В первую миску просейте муку с содой и разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 4
В другой миске смешайте кефир, сметану, соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 5
Вылейте «влажную» смесь в сухую и быстро перемешайте. Добавьте бекон, сыр и зеленый лук.
Шаг 6
Выложите в формочки по 3 ст. л. теста, в центре сделайте углубление. Разбейте в эти углубления яйца. Распределите оставшееся тесто между формочками, выкладывайте аккуратно, чтобы не повредить яйцо.
Шаг 7
Поставьте формочки с маффинами в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Готовые маффины оставьте в формочках на 5 мин., затем аккуратно достаньте из формочек. Подавайте маффины теплыми.
Приятного аппетита!