Новогодние праздники приближаются. Времени на подготовку остается все меньше. Нужно успеть украсить квартиру, купить подарки и подготовить праздничное меню. Необходимо заблаговременно продумать, какие блюда приготовить на Новый год. Чтобы не испортить волшебство долгожданной ночи, на стол лучше всего подавать проверенные яства. Блюда из мяса на Новый год станут неотъемлемой частью торжества. Именно с них я и начала подборку с последующей дегустацией.
Мясные рулетики с начинкой и выглядят аппетитно, и приготовить их можно из вполне доступного набора продуктов. Времени на готовку потребуется немало, более часа, однако вкусный результат компенсирует этот недостаток сполна.
Ингредиенты:
- филейная часть (свиная, говяжья) – 450-550 г;
- репчатый лук – средняя луковица;
- соль и пряности – на свой вкус;
- майонез – несколько чайных ложек;
- сыр твердый – около 100 г;
- грибы маринованные – около 100 г.
Процесс приготовления:
Филейную часть разрезать на кусочки, толщиной 0,5-1 см, отбить с обеих сторон, посолить и добавить пряности. Оставить на время подготовки других ингредиентов.
Очистить и мелко нарезать луковицу. Выложить луковые кубики в сковороду и обжарить в масле до полупрозрачного состояния.
Грибы промыть под проточной водой, дать стечь воде. Измельчить блендером или кухонным комбайном.
Добавить полученную грибную массу к луку, хорошенько перемешать и обжаривать в течение 2-4 минут.
Сыр натереть.
Подготовленные кусочки мяса смазать майонезом, поверх него выложить и размазать луково-грибную массу, просыпать тертым сыром.
Скрутить рулетик и закрепить край мяса зубочисткой.
Обжарить рулетики на сковороде до легкой корочки.
Переложить мясные рулетики в форму и поставить на 20 минут в разогретую до 190°С духовку.
Перед подачей можно просыпать мясные рулетики с начинкой сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
В качестве начинки можно использовать любые продукты. Подойдет и чернослив, и болгарский перец.
Не обязательно использовать маринованные грибы. Подойдут и замороженные, и обжаренные на сковороде.
Грибную начинку измельчают в блендере для удобства формирования рулетиков. Однако, по желанию, возможно обойтись обычной нарезкой грибов на мелкие кусочки.
Понравился рецепт?
- Ставьте "лайки"!
- Подписывайтесь на канал!
- Оставляйте комментарии!
Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: