Творожно-тыквенные кексы просты в исполнении и понравятся всему семейству. Отлично подойдут к кофе и фруктовому чаю. Ну и особенно хороши для тех, кто пытается полюбить тыкву ))
Это мой любимый рецепт кексов из LCHF питания ("много жиров, мало углеводов"). Сейчас мы уже так не питаемся, но рецепт всё также актуален. Вместо кокосовой муки можно использовать пшеничную, а сахара положить столько, сколько любите.
Ингредиенты (примерно на 12 маленьких кексов или 6 больших):
- 220 гр творога (рассыпчатого, или пастообразного)
- 2 яйца
- 4 ст. ложки кокосовой (или миндальной) муки
- 5-6 ч. ложек сахара (или заменителя)
- 1 ч. ложка цедры апельсина
- 500 гр очищеной тыквы
- 0,5 стакана воды
- кунжут или другие семена (по желанию)
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву произвольно порезать, выложить на сковородку, добавить воды, 2 чайные ложки сахара и потушить минут 10-15 до размягчения. Затем блендером сделать пюре (или протереть ложкой через сито) и дать немного остыть.
Шаг 2. Если творог рассыпчатый, то сначала протереть его через сито. Добавить в него оставшийся сахар, яйца и тыквенное пюре. Немного взбить. Добавить муку, цедру и перемешать до однородности.
Шаг 3. Выпекать около 30 минут в формочках при температуре 180 градусов. После приготовления сразу из формочек не вынимать, дать немного остыть. При желании сверху посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
---
Спасибо, что дочитали!
Ставьте лайк и Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное.
Все фотографии в статье и текст - собственность автора ))