Найти тему

Готовим котлеты по-киевски.

Побалуйте своих любимых вкуснейшими котлетками по-киевски. Нежные, вкусные, сочные, в хрустящей панировке, они прекрасно смотрятся и на праздничном столе и на семейном обеде.

Чтобы получить самую хрустящую корочку, мы не будем использовать обычные панировочные сухари, а приготовим панировку Панко. Это японский сорт панировочных сухарей, крошка в них более крупная и хрустящая. При жарке такая панировка впитывает меньше масла и дает отличную хрустящую корочку.

Для приготовления панировки Панко берем багет, срезаем с него корочку и режем ломтиками толщиной 1.5 см. Из этих ломтиков нарезаем кубики и убираем в морозилку на 2-3 часа. После этого пробиваем их в блендере короткими импульсами. Крошка должна получится довольно крупной. Далее подсушиваем ее в духовке около 15 минут. После этого можно добавить любимые специи или куркуму для цвета. Тогда и в готовом виде корочка будет выглядеть более аппетитно.

Для приготовления котлет понадобятся косточки от крыла курицы. На крыле надо сделать надрез, достать косточку и тщательно убрать все пленочки.

В мягкое сливочное масло добавляем соль, мелко рубленный укроп и катаем из масла шарики. В центр вставляем косточку и убираем в морозилку до застывания масла.

-2

У куриного филе отделяем большую часть от маленькой, обе части надрезаем не до конца, разворачиваем и слегка отбиваем через полиэтиленовый мешок или пищевую пленку.

-3

Филе солим и перчим.

-4

Готовим чашки для правильной панировки. В одной будет панировка Панко, в другой мука, в третьей - взбитые яйца.

-5

Достаем из морозилки заготовки (шарики масла с косточками) и обматываем куриным филе, закутываем, как в пеленку. Особенно хорошо прижимаем около косточки. Придаем форму.

-6

Обмакиваем в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо и теперь в панировку. В таком виде убираем в морозилку примерно на 1 час. Слегка подмороженные их легче жарить.

-7

-8

-9

-10

-11

В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки. Выкладываем их на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. После этого выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

-12

Подавать котлеты желательно в горячем виде, тогда при надрезе будет вытекать вкуснейший сок со сливочным маслом.

-13

-14

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, здесь много салатов к праздникам, шикарные завтраки и удивительные ужины и, конечно же, вкуснейшие супы к обеду!

Еда
6,23 млн интересуются