Каждая хозяйка перед Новым годом ломает голову, какие быстрые и вкусные закуски можно сделать к новогоднему столу. В данной статье я поделюсь с вами своими любимыми, вкусными и бюджетными вариантами закусок.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Лаваш (1 лист)
Крабовые палочки 200 гр.
Яйца 4 шт.
Огурец 1 шт.
Укроп свежий (по вкусу)
Майонез 2 ст. ложки
- Для удобства возьмите глубокую миску или тарелку и смешивайте все ингредиенты там.
- Варим яйца в крутую, 8 минут.
- Крабовые палочки, яйца, огурец режим на маленькие кубики и смешиваем в миске.
- Шинкуем укроп по вкусу, добавляем в миску, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Наша начинка готова! Выкладываем ровным слоем на лист лаваша и заворачиваем в рулет.
- Убираем в холодильник на 20 минут пропитаться.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тарталетки 12-15 шт.
Куриное филе 200 гр.
Грибы шампиньоны 300 гр.
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2-3 ст. ложки
Свежая зелень (для украшения)
Соль, перец по вкусу
- Варим куриное филе 25 минут в подсоленной воде до готовности.
- Мелко режем грибы с луком и обжариваем до румяного цвета.
- Куриное филе остужаем и нарезаем как можно мельче.
- Сваренные в крутую яйца нарезкам кубиками.
- Далее в миске смешиваем куриное филе, грибы с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем начинку в каждую тарталетку и украшаем зеленью.
Фаршированные яйца «Мухоморы»
Ингредиенты:
Яйца 9 шт.
Горбуша консервированная 1 банка.
Помидоры Черри 9 шт.
Майонез 2 ст. ложки
Зелень (для украшения)
- Очищаем сваренные в крутую яйца.
- Срезаем тупой конец и аккуратно вынимаем желток чайной ложечкой.
- Растираем желтки с рыбой, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Начинка готова и заполняем ей все белки.
- Шапки «мухоморов» делаем из половинок помидоров Черри и с помощью майонеза делаем на них маленькие точки. Закуска готова!
Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель 500 гр.
Сыр сулугуни 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука пшеничная 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари
- Отвариваем картофель в мундире, очищаем и потолочь.
- Сыр и сливочное масло натираем на терке.
- Соединяем в миске картофель, сыр, сливочное масло и добавляем соль,перец и муку. Тщательно перемешиваем.
- Из полученной массы формируем небольшие шарики и обкатываем их в панировочных сухарях.
- Обжарить шарики в кипящем подсолнечном масле.
- Подавать можно с любым соусом.
Закуска из свеклы «Клубничка»
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая 150 гр.
Свекла 1 шт.
Картофель 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Майонез 2 ст. ложки
Кунжут
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности, 20 минут.
- Свеклу отвариваем до готовности, 30 минут.
- Нарезаем картофель и сельдь мелкими кубиками. Смешиваем в миске вместе с майонезом.
- Из полученной массы формируем "клубнички".
- Свеклу трем на самой мелкой терке.
- Полученные "клубнички" обкатываем в свекле.
- Каждой "клубничке" делаем хвостик с помощью петрушки и украшаем кунжутом.