День 1.
- Берем банку 1 литр (700 граммовую)
- Одинаковую ёмкость для измерения муки и воды
- Мука ржаная(или 50гр. Если нет одинаковой ёмкости)
- Вода (так же 50 гр. )
Смешиваем 50 гр. воды и 50 гр. муки
Размешиваем деревянной палочкой или ложкой (чтобы не окислить наш стартер)
Делаем все в одно и тоже время.
Убираем на полку, в тёмное (не обязательно) место.
День 2.
50 грамм воды
50 грамм ржаной муки
Размешиваем палочкой и убираем на полку
Она может отличаться я в 1 день не долила воды и она вышла густой.
В этот раз исправляю.
Консистенции должна быть однородной, не густой и не жидкой.
Убираем до следующего дня.
Продолжение следует...