Найти тему
Кулинарный блог

Стартер. Самая полезная и вкусная закваска для хлеба! Из ржаной муки.

Оглавление

День 1.

  • Берем банку 1 литр (700 граммовую)
  • Одинаковую ёмкость для измерения муки и воды
  • Мука ржаная(или 50гр. Если нет одинаковой ёмкости)
  • Вода (так же 50 гр. )
Банка, вода, мука ржаная
Банка, вода, мука ржаная
-2

Смешиваем 50 гр. воды и 50 гр. муки

Размешиваем деревянной палочкой или ложкой (чтобы не окислить наш стартер)

Делаем все в одно и тоже время.

Убираем на полку, в тёмное (не обязательно) место.

День 2.

50 грамм воды

50 грамм ржаной муки

Размешиваем палочкой и убираем на полку

Такая закваска после первого дня.
Такая закваска после первого дня.

Она может отличаться я в 1 день не долила воды и она вышла густой.

В этот раз исправляю.

Консистенции должна быть однородной, не густой и не жидкой.
Смешиваем воду и муку
Смешиваем воду и муку
-5

Убираем до следующего дня.

Продолжение следует...
Хлеб
117,3 тыс интересуются