Сегодня будем готовить перцы, фаршированные говяжьим фаршем. Это очень вкусно и быстро.
А что насчёт «и полезно»?
Говяжий фарш рекомендуют есть людям с анемией и кожными заболеваниями, так как в состав фарша входят витамины A, К, Е и группы В. Не берите жирные сорта говяжьего фарша если у вас: повышеная кислотность и гастрит, выберите постное мясо с содержанием жира не больше 20%, так вы избежите обострений и неприятных ощущений в желудке.
Я беру фарш из говядины Веско постный, в нем всего 15 % жира. И ещё, не стоит забывать, что при тушении, жарке или варке объём фарша сокращается, так как с него выходит лишняя вода и жир, кстати, тоже.
Переходим к самому рецепту.
Нам понадобится:
🧩200 г фарша
🧩100 г кукурузы ( у меня в банке Бондюэль)
🧩50 г розового лука
🧩3 болгарских перца
🧩соль
🧩перец
🧩Зира
🧩орегано или базилик сушёный
🧩50 мл молока
- Мелко нарезаем лук, добавляем туда кукурузу.
- В фарш добавляем соль, перец, зиру и базилик. Добавляем фарш к луку и кукурузе.
- У перцев срезаем верхушку и очищаем внутри от семян. Промываем. Верхушку можно не выбрасывать, а также протушить и закрыть наши перчики.
- Начиняем перцы. Для мягкости добавляем ещё в каждый перчик сверху молока. Ставим их в кастрюлю и заливаем водой. Можно заливать томатной пастой, но я использую воду, так лучше чувствуется вкус самих продуктов.
- Доводим до кипения и оставляем томиться на медленном огне минут 30-40.
Теперь считаем: на 1 порцию ( 1 фаршированный перчик) КБЖУ: 230 16/12/17. Все очень сбалансированно получается!
Подавать фаршированный перец лучше с салатом из овощей, так как именно клетчатка помогает быстрее усваиваться белку, который содержится в фарше. Можно сделать соус. Для этого я беру:
🧩греческий йогурт 100 г
🧩чеснок-1 дольку, пропускаю через пресс
🧩укроп - мелко порубленный
🧩сок лайма или лимона- для вкуса.
И , по традиции, маленькие советы в приготовлении:
🥩не стоит солить мясо задолго до его варки, это снизит питательность и ухудшит его вкус,ведь при солении выделяется мясной сок.
🥩Не переварите мясо- длинная варка портит вкус и уменьшает его питательность.
🥩Если хотите придать сочность любому изделию из фарша- добавьте молока. В своей рецепте я воспользовалась этим советом.
🥩Не храните долго говяжий фарш в холодильнике, размораживайте его сразу перед тем , как начать готовить, потому что в любом мясном фарше очень быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуется готовить фарш только непосредственно перед приготовлением блюда.
🥩Кстати, размораживать говяжий фарш можно как в микроволновке на режиме разморозки, так и в пакете, помещённом в холодную воду. Я делаю именно вторым способом. Часа за 3 фарш размораживается. Очень удобно, если достать с самого утра и готовить к обеду.
Приятного аппетита!