Найти тему
АССОРТИ

Ньокки невероятно вкусно

Всем привет сегодня с вами приготовим ньокки. Это невероятно вкусное и лёгкое в приготовление блюдо! Ингредиенты для приготовления. Картофель – 500 грамм Мука – 150 грамм Соль – 1 чайная ложка без верха Соус песто - 1 ч.л. Сыр твёрдый - 40 гр. Масло сливочное - 10 гр. 1. 500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем. 2. Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавляя приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто. 3.Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметр. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра. 4.Ставим воду на огонь солим по вкусу и в кипящую воду добавляем ньокки готовим пока ньокки не всплывут. 5. На сковороду добавляем сливочное масло и выкладываем в него ньокки, затем добавляем 1 ч.л. соуса песто и минуты 2 обжариваем. 6. Ньокки перекладываем на тарелку посыпаем натёртым сыром и подаём к столу.

Еда
6,23 млн интересуются