Бобы адзуки являются, пожалуй, самым важным ингредиентом для приготовления китайских десертов. Сладкая паста из этих бобов часто используется как начинка для паровых пирожков Баоцзы и как один из вариантов начинок в Цзунцзы. Это традиционное угощение на ежегодном Фестивале Лодок-Драконов в виде треугольной пирамидки из клейкого риса с разными начинками завернутое в бамбуковые листья. Новогодние шарики из клейкой рисовой муки также готовят с этой пастой. Ну и конечно же Лунные пряники – традиционное угощение праздника Середины Осени.
Давайте приготовим эту пасту и затем будем использовать ее в десертах.
Ингредиенты:
300 г – бобов адзуки (красных)
200-250 г – сахара
600 мл – воды
щепотка соли
Приготовление:
- В скороварку положите фасоль и залейте водой. Закройте крышку и поставьте на огонь.
- При достижении номинального давления убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут.
- Снимите с огня и оставьте до момента, когда можно будет открыть крышку.
- Снимите крышку и перемешайте фасоль. Добавьте сахар, соль и верните на плиту. Готовьте регулярно помешивая на огне выше среднего, пока не загустеет. Проверить это можно проведя лопаткой по дну скороварки. Если вы видите дно и дорожка не затягивается в течение 1-2 секунд, то можно снимать с огня.
- Переложите в миску. Смесь еще будет не очень густой, но по мере остывания она превратиться в густую пасту. Готово.
Пасту можно хранить неделю в герметичном контейнере в холодильнике или около месяца в морозильной камере.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".