Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю в духовке толстолобика с овощами. Сразу скажу, в моём рецепте нет ничего изысканного, просто, по мне, это очень вкусно и не очень хлопотно. Практически. во всех рецептах, тушка рыбы надрезается глубокими разрезами и в них помещаются дольки лимона, я же считаю, что целая кожа толстолобика сохраняет вкус и сочность самой рыбы. Как готовить, решать вам, а я предлагаю свой рецепт.
Итак, для приготовления нам понадобится: один свежий толстолобик (у меня 1,8 кг.), 6-8 картофелин, пара луковиц, одна морковь, один лимон, соль и перец по вкусу, немного растительного масла и (по желанию) магазинная приправа для рыбы.
Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности и промываем под проточной водой. картофель лук и морковь чистим и моем, также моем лимон.
Рыбу натираем солью и перцем снаружи и внутри. Можно использовать и приправу для рыбы.
Все овощи и лимон режем кружками толщиной в половину сантиметра. В картофель добавляем немного соли.
Частью овощей с лимоном наполняем брюшко рыбы так, чтобы полностью его заполнить. Застилаем фольгой противень, слегка смазываем его растительным маслом и выкладываем на него фаршированную рыбину.
Оставшиеся овощи размещаем на свободное место противня. Накрываем всё это пищевой фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретой до 180 градусов.
Через час наш фаршированный толстолобик полностью готов. Овощи тоже полностью приготовились и приобрели лёгкий золотистый цвет.
Выкладываем готовую рыбу в подходящую посуду и подаём на стол. Овощи можно поместить в ту же посуду или подать отдельно, как гарнир. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки. подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.