Найти тему
Вкусная еда

ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ ПО БАЛКАНСКИ

Очень нежные говяжьи котлетки . Секрет нежности в том , что они готовятся без добавления яиц. Быстро и вкусно .

фото из открытых источников .
фото из открытых источников .

Для приготовления нам понадобится :

1 . Говядина 500 грамм

2 . Лук репчатый 1 штука

3 . Батон белый черствый ( 500 грамм ) 1 штука .

4 . Молоко 1 / 2 литра

5 . Соль , перец черный молотый по вкусу

6 . Масло растительное рафинированное 200 грамм

7 . Зелень рубленная ( на ваш вкус ).

иллюстрация на основе фото из открытых источников .
иллюстрация на основе фото из открытых источников .

Начинаем готовить

1 . Мясо , и лук пропускаем через мясорубку 3 раза ( не покупайте готовый фарш , в этом случаи котлеты не будут такими сочными ) .

2 . Батон очищаем от корочки , режем на кусочки и замачиваем в молоке на 5 минут .

3 .Достаем батон , отжимаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем ,добавляем черный молотый перец , соль и заворачиваем в плотный полиэтиленовый пакет . Пакет плотно завязываем .

4 . Начинаем отбивать фарш . Поднимаем пакет невысоко над столом и с силой опускаем на стол . Отбиваем фарш в течении 10 минут и убираем в холодильник на 15 минут .

5 . В большой сковороде разогреваем 200 грамм растительного масла .

6 . Достаем фарш из холодильника , формируем котлеты среднего размера и сразу их выкладываем на сковороду .

7 . Обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки .

8 . Выкладываем котлеты на большое блюдо , посыпаем зеленью и подаем к столу .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются