Очень нежные говяжьи котлетки . Секрет нежности в том , что они готовятся без добавления яиц. Быстро и вкусно .
Для приготовления нам понадобится :
1 . Говядина 500 грамм
2 . Лук репчатый 1 штука
3 . Батон белый черствый ( 500 грамм ) 1 штука .
4 . Молоко 1 / 2 литра
5 . Соль , перец черный молотый по вкусу
6 . Масло растительное рафинированное 200 грамм
7 . Зелень рубленная ( на ваш вкус ).
Начинаем готовить
1 . Мясо , и лук пропускаем через мясорубку 3 раза ( не покупайте готовый фарш , в этом случаи котлеты не будут такими сочными ) .
2 . Батон очищаем от корочки , режем на кусочки и замачиваем в молоке на 5 минут .
3 .Достаем батон , отжимаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем ,добавляем черный молотый перец , соль и заворачиваем в плотный полиэтиленовый пакет . Пакет плотно завязываем .
4 . Начинаем отбивать фарш . Поднимаем пакет невысоко над столом и с силой опускаем на стол . Отбиваем фарш в течении 10 минут и убираем в холодильник на 15 минут .
5 . В большой сковороде разогреваем 200 грамм растительного масла .
6 . Достаем фарш из холодильника , формируем котлеты среднего размера и сразу их выкладываем на сковороду .
7 . Обжариваем на среднем огне по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки .
8 . Выкладываем котлеты на большое блюдо , посыпаем зеленью и подаем к столу .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ !
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ !