Самое время получать витамины от сезонных овощей. Делаем закуску из баклажанов и помидоров с чесноком.
Ингредиенты:
баклажаны — 3-4 штуки;
помидор — 1 штука;
укроп — 2-3 веточки;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — щепотка;
листья салата — для украшения;
растительное масло — для жарки.
Приготовление закуски из баклажанов и помидоров с чесноком.
Баклажаны нарезаем кружками или полосками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, затем промываем холодной водой.
Помидор натираем на тёрке, чтобы получился соус.
Баклажаны обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Выкладываем на листья салата.
Поливаем помидорным соусом.
Посыпаем выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом. Наша закуска из помидор готова. Приятного аппетита.