Это тоже очень любимый нами рецепт. Началось все с рулетиков из лаваша, но оказывается, вместо лаваша можно использовать плавленный сыр. Достаточно оригинально и очень вкусно.
Нам понадобится:
- Плавленый сыр в ломтиках – 2 пачки (чеддер и моцарелла);
- Ветчина варено-копченая – 100-150 г.;
- Слабосоленая семга – 100-150 г.
Шаг 1.
Откройте обе пачки сыра, освободите ломтики от пленки и выложите их на разделочную доску. На каждый ломтик чеддера положите по кусочку ветчины, на моцареллу – слайс слабосоленой семги (форели, кеты, горбуши).
Шаг 2.
Сверните рулетики. Дайте охладиться. Каждый рулет мокрым острым ножом разрежьте на 2-3 части.
Шаг 3.
Выдержите в течение пары часов в холодильнике. После можно подавать к столу, приятного аппетита!
В приготовлении рулетов из тонкого лаваша хозяйки могут проявить полет фантазии! Возьмите лист лаваша, смажьте его сливочным маслом или майонезом и положите в него все, что захотите: маринованную морковь по-корейски, крабовые палочки или соленую рыбу, огуречные дольки, салями, соленые грибы. Сверните в плотный рулет, оберните пленкой и выдержите ночь в холодильнике.
Важно! Нарезать лучше за полчаса до подачи.
Полная статья на нашем сайте.