Найти в Дзене
Bon-appetite!

Пряничный торт из темного шоколада

Оглавление

Темно-шоколадный пряничный торт, наполненный согревающими специями.

Этот шоколадный пряничный торт со сливочным кремом является супер-десертом в праздничные дни!

Я влюбился в этот рецепт пряничного торта. Темный и богатый шоколадный торт с имбирем, подслащенным темно-коричневым сахаром. Покрытого глазурью из сладкого сливочного крема.

То, что может выглядеть как обычный шоколадный пирог, один кусочек сегодняшнего торта непременно преподнесет вам сюрприз. Глубоко в шоколадных крошках вы почувствуете смесь согревающих специй, смелого имбирного вкуса, готового отпугнуть.

В тесто добавляется какао-порошок, цельное молоко (или сливки), яйца и коричневый сахар. Я использовал масло в качестве жира в рецепте, потому что я узнал, что оно делает гораздо более мягкое, влажное тесто.

-2

Торт ультра влажным из масла, мелассы и темно-коричневого сахара. Чаще всего я предпочитаю использовать темно-коричневый сахар в выпечке, потому что он добавляет большую глубину вкуса. Один из секретов моего превосходного шоколадного печенья состоит в том, что в тесте вместо светло-коричневого сахара используется темно-коричневый сахар.

Текстура торта мягкая, но плотная — именно так можно представить себе вкус пряника и шоколадного торта, если объединить их вместе.  Вы получите слегка острый и толстый кусок пряника с нежным и влажным куском шоколадного торта, и все это за один укус. Совершенство текстуры, если хотите знать мое мнение. Каждая крошка ультра влажная, богатая шоколадом и нежная. В этом торте столько сложных вкусов, что практически невозможно перестать его есть.

И вы попробуйте!

Пряничный торт — ингредиенты:

  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
  • 1/2 стакана какао порошка
  • 3/4 стакана (150 г) коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана молока или кефира
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3/4 чайных ложки соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Сливочный крем:

  • 1/4 чашки (60 г) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 112 г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 2-3 чашки (240-360 г) Кондитерского сахара
  • 2-4 Столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Шоколадный соус (по желанию)

Продолжение рецепта читайте в моем блоге: https://bon-appetite.club/pryanichnyj-tort-iz-temnogo-shokolada/

Торты
619 тыс интересуются