Турецкая кухня известна во всем мире. Всегда вкусно и сытно. Множество овощей, фруктов, сладостей и, конечно, кебабов.
1. Блюда из мяса. Захотелось чего-то мясного – смело отправляйся в кафе за кебабом, приготовленным на углях. Самые распространенные виды Adana kebab (не острый, как мы привыкли) и Urfa kebab (внимание – может быть очень острым, не привычным).
Блюдо состоит не только из мяса, дополнительно обязательно будет гарнир, перец, помидор на углях, нарезанный лук и зелень.
2. Овощные салаты. Самый распространенный салат – это помидоры-огурцы в различных ее вариациях. Помидоры-огурцы с луком, петрушкой или просто овощи с гранатовым и лимонным соком или в дополнение с руколой. Большинство салатов не замысловаты и просты, нарезанные овощи и соус. Обычно они большие, на наш взгляд одна порция нормально пойдет на двоих.
3. Пироги. Börekler идеальны к завтраку. Всегда теплые и свежие, в специализированных кафешках под пироги их делают рано с утра и к вечеру все полностью распродают, иногда выпекают и по 2 раза в день, в зависимости от потребления. На фото бёрек с мягким белым сыром из слоеного теста, под названием su-börek. Бывают пироги еще со шпинатом, картошкой, фаршем, твердым сыром.
4. Симит – бублик уличная еда. Бублик, посыпанный сверху кунжутом, вкусный. Когда голодный – съешь «за милую душу». Продаются как стандартные размеры, так и больше в 2 раза в магазинах, ещё бывает разновидность с семечками из подсолнухов, тоже оригинально и вкусно.
5. Король всех напитков в Турции считается - чай. Всегда свежий. В кафе вам никогда не предложат вчерашний или сделанный 3 часа назад чай. Если заварка стоит несколько часов, её выливают и готовят новую.
Понравилась статья – лайкни, прокомментируй и подпишись на канал. Впереди – много интересных постов.