Здравствуйте, меня зовут Оксана, приветствую всех на своем кулинарном канале. Здесь я публикую рецепты простых, доступных блюд, выпечки, салатов. Буду рада, если эти рецепты будут вам интересны и полезны! Читайте, ставьте лайки, пишите комментарии.
На завтрак, или в некоторых случаях, на второй завтрак, многие предпочитают готовить какие-нибудь бутерброды, запеканки, гренки... Есть, конечно, и такие, кто ест кашу, фрукты, некоторые даже могут плотно позавтракать супом... Пельменями! В нашей семье чаще всего всё-таки происходит "бутербродная история". И, я сегодня готовлю гренки с фаршем в духовке — очень классный рецепт, готовится быстро, продукты все доступные.
Ингредиенты для приготовления:
Батон длинный для бутербродов — 1 шт.
Мясной фарш — 200 г
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 50-70 мл
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для приготовления таких гренок по идее, сгодится любой батон (даже не длинный), главное, чтобы он был не сладким. Нарезаем батон ломтиками по 1-1,5 см.
Теперь вынимаем мякиш из каждого ломтика в отдельную миску. Только без "особого усердия" — не до самой корочки!
Вливаем в мякиш буквально столовую ложку молока и вилкой разминаем, да размачивания.
Фарш для гренок можно использовать любой — смешанный (свинина, говядина), куриный — это всё по вашим предпочтениям... Добавляем в фарш размягченный мякиш от батона, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем молоко, также добавляем немного соли, чёрного молотого перца, и вилкой или венчиком взбиваем смесь, как на омлет.
Теперь берем ломтики батона, и укладываем их в какую-нибудь форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Середину каждого ломтика заполняем фаршем, и заливаем яичную смесь, равномерно покрывая ею каждый ломтик.
Отправляем форму с гренками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Вкус таких гренок, по сути традиционной — зажаренный хлеб, омлет, и фарш. Но вот именно в таком исполнении — это очень классно, вкусно и необычно!