Всем привет! Совсем скоро один из самых светлых и любимых праздников - Новый год! И мы подготовили для вас подборку пяти простых и оригинальных коктейлей, которые сможет повторить каждый!
Классический беллини.
- Персиковое пюре - 25 мл.
- Просекко - 100 мл.
В бокал для шампанского наливаем 25 мл. персикового пюре и 50 мл просекко. Перемешиваем ложкой и доливаем доверху просекко. Украшаем цедрой апельсина.
Зимний дайкири.
- Пряный ром - 70 мл.
- Цветочный мёд - 15 мл.
- Сок мандарина - 50 мл.
- Палочка корицы - 1 шт.
- Лёд
В шейкер насыпаем лёд, наливаем 70 мл. пряного рома, 15 мл. цветочного мёда, выдавливаем сок мандарина и добавляем палочку корицы. Хорошо всё взбиваем и дважды процеживаем в бокал, чтобы избавиться от лишней мякоти. Украшаем звёздочкой аниса.
Новогодний мохито.
- Свежая мята - 1 пучок
- Тростниковый сахар - 1 ч.л.
- Лайм - 1/2 часть
- Светлый ром - 30 мл.
- Кокосовый ликёр - 30 мл.
- Кокосовые сливки - 15 мл.
- Содовая - 100 мл.
- Лёд
В бокал выкладываем мяту, тростниковый сахар и выдавливаем сок половины лайма. Всё давим мадлером. Наливаем 30 мл. светлого рома, 30 мл. кокосового ликёра, 15 мл. кокосовых сливок. Добавляем лёд и наливаем 100 мл. содовой. В качестве украшения используем зёрна граната и веточку мяты.
Клюквенно-имбирный физз.
- Клюквенный сок - 100 мл.
- Имбирное пиво - 100 мл.
- Лёд
В подходящий бокал добавляем лёд и смешиваем в равной пропорции клюквенный сок и имбирное пиво. Украшаем свежей клюквой и веточкой мяты.
Горячий масляный ром.
- Мягкое сливочное масло - 50 гр.
- Молотая гвоздика - 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Тростниковый сахар - 1 ч.л.
- Пряный ром - 50 мл.
- Горячая вода
В миске смешиваем сливочное масло и специи с сахаром, размешиваем до состояния пасты. В бокал айриш добавляем 1 ч.л. пряного масла, наливаем 50 мл. рома и 100 мл. горячей воды. Размешиваем и украшаем палочкой корицы.
Всем Cheers!
Видео рецепт: https://youtu.be/mWlE389U44A