Найти тему
OmNomNom Production

5 Коктейлей для Нового года

Всем привет! Совсем скоро один из самых светлых и любимых праздников - Новый год! И мы подготовили для вас подборку пяти простых и оригинальных коктейлей, которые сможет повторить каждый!

Классический беллини.

  • Персиковое пюре - 25 мл.
  • Просекко - 100 мл.
-2

В бокал для шампанского наливаем 25 мл. персикового пюре и 50 мл просекко. Перемешиваем ложкой и доливаем доверху просекко. Украшаем цедрой апельсина.

Зимний дайкири.

  • Пряный ром - 70 мл.
  • Цветочный мёд - 15 мл.
  • Сок мандарина - 50 мл.
  • Палочка корицы - 1 шт.
  • Лёд
-3

В шейкер насыпаем лёд, наливаем 70 мл. пряного рома, 15 мл. цветочного мёда, выдавливаем сок мандарина и добавляем палочку корицы. Хорошо всё взбиваем и дважды процеживаем в бокал, чтобы избавиться от лишней мякоти. Украшаем звёздочкой аниса.

Новогодний мохито.

  • Свежая мята - 1 пучок
  • Тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • Лайм - 1/2 часть
  • Светлый ром - 30 мл.
  • Кокосовый ликёр - 30 мл.
  • Кокосовые сливки - 15 мл.
  • Содовая - 100 мл.
  • Лёд
-4

В бокал выкладываем мяту, тростниковый сахар и выдавливаем сок половины лайма. Всё давим мадлером. Наливаем 30 мл. светлого рома, 30 мл. кокосового ликёра, 15 мл. кокосовых сливок. Добавляем лёд и наливаем 100 мл. содовой. В качестве украшения используем зёрна граната и веточку мяты.

Клюквенно-имбирный физз.

  • Клюквенный сок - 100 мл.
  • Имбирное пиво - 100 мл.
  • Лёд
-5

В подходящий бокал добавляем лёд и смешиваем в равной пропорции клюквенный сок и имбирное пиво. Украшаем свежей клюквой и веточкой мяты.

Горячий масляный ром.

  • Мягкое сливочное масло - 50 гр.
  • Молотая гвоздика - 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар - 1 ч.л.
  • Пряный ром - 50 мл.
  • Горячая вода
-6

В миске смешиваем сливочное масло и специи с сахаром, размешиваем до состояния пасты. В бокал айриш добавляем 1 ч.л. пряного масла, наливаем 50 мл. рома и 100 мл. горячей воды. Размешиваем и украшаем палочкой корицы.

Всем Cheers!

Видео рецепт: https://youtu.be/mWlE389U44A

Еда
6,23 млн интересуются