Если хотите быстро и просто приготовить на ужин вкусное блюдо, то этот рецепт для вас!
Приготовление
1. Голову репчатого лука очищаю от шелухи, промываю и режу на кубики. 2 зубчика чеснока тоже очищаю, измельчаю
2. 450 грамм куриного филе промываю, обсушиваю и нарезаю на ломтики небольшого размера
3. Беру сковороду с высокими стенками, смазываю подсолнечным маслом и выкладываю чеснок с луком, обжариваю 2-3 минуты
4. Выкладываю курицу и обжариваю её примерно 4-5 минут, пока на ней не появится легкий румянец
5. Выкладываю 2 свежих помидора, заранее сняв с них кожицу и нарезав, оставляю примерно на 5 минут
6. 170 грамм гречки промываю под водой (желательно еще перебрать от всякого мусора) и выкладываю в сковороду
7. Добавляю кипятка так, чтобы он закрыл содержимое и был выше продуктов примерно на 1,5-2 см. Добавляю по вкусу соль, кладу крышку и оставляю примерно на 20 минут, снизив огонь на минимум
8. Если воды не хватит, то можно добавить еще немного кипятка