Не многим известно, что родиной авокадо является солнечная и яркая Мексика. Появившись на прилавках постсоветского пространства данный плод вызывал недоумение у многих - "что же это и с чем его едят?)
Плотная текстура и нежный нейтральный вкус этого плода дополняет салаты и множество других блюд.
Идеальное соседство
Поскольку авокадо имеет нейтральный вкус, он составит идеальную пару в первую очередь таким продуктам как- морепродукты (крабы, омары, креветки / креветки), яйца. Также без авокадо не обойтись при изготовлении суши и роллов ( отличное дополнение к вегетарианским суши), гуакамоле, кесадильи и различных бутербродов.
Для любителей специй, авокадо можно скомбинировать с такими продуктами как базилик, кинза, кайенский перец, порошок чили
тмин, чеснок, имбирь, мята, петрушка .
Также этот замечательный фрукт можно заправлять такими маслами и соусами как рапсовое масло, оливковое масло, сметана, уксус (бальзамический, белое вино), классический йогурт.
Авокадо идеально дополнит и фруктовые салаты, так как сочетается практически с любыми цитрусовыми.
Овощи с которыми охотно сочетается авокадо: спаржа, морковь
перец чили (как чипотле, халапеньо и Серрано),кукуруза, огурцы,укроп
зелень (например, капуста, одуванчик и салатная зелень),салат-латук
Лук репчатый (красный, белый и зеленый),редиска,шпинат, ростки (люцерны и фасоли), помидоры.
Как готовить?
Авокадо лучше всего подавать сырым. Приготовление с помощью термической обработки сделает их горькими. Небольшая хитрость заключается в том, чтобы добавить свежее авокадо в горячую пищу непосредственно перед подачей.
Он отлично подходит для приготовления смузи. Авокадо хорош на вкус практически с любыми фруктами. Только представьте себе эти возможности... Авокадо, ананас и мятный коктейль ... кто-нибудь хочет?
Текст: Леся Мышкина