Селёдка под шубой
-4 больших картошин
-2 яйца
-сельдь
-2 свеклы
-майонез
-зелень для украшения
Картошку отвариваем в мундире, очещаем, разрезаем на две половинки,, ложкой выковыриваем серцевинку, чтобы получилась лодочка.
Яйца, свёклу отвариваем. Трём на крупному тёрке. В разных мисках соединяем с майонезом.
Сельдь режем кубиками.
В лодочку-картошку выкладываем слоями сельдь, яйцо , свёклу.
Украшаем зеленью.
Ещё один вариант селёдки под шубой-это сельдь на хлебе
Хлеб можно взять любой, нарезать одинаковыми кусочками, можно подсушить в тостер или на сковороде.
На каждый кусочек хлеба намазать тонкими слоями яйцо натертое на тёрке с майонезом, свёклу на тёрке с майонезом. Сверху положить по 2 кусочка селёдки. Тоже украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!!