Найти в Дзене
Restorating.ru

#Дорогобогато от «Токио Сити» и Bahromы

Команда популярных демократичных сетей «Токио Сити» и Bahroma сработала в жанре #дорогобогато и открыла Cristal на Синопской набережной, 10 (в круглом стеклянном здании напротив гостиницы «Москва»). Под стать названию ресторан весь блестит и сверкает: мраморные колонны, бархатные кресла, золото, массивная барная стойка, живая зелень и главная фишка — панорамные окна с видом на Неву, мост Александра Невского и Лавру. Интерьер разработан архитектурным бюро Игоря Сушкова («Бахрома»).

Меню Валерия Порядина умещает Средиземноморье, Паназию, Россию и Кавказ, классику и авторские рецепты. На старт шеф предлагает тартары, поке, паштеты и цезари; на горячее — бургеры и котлеты, палтуса и лосося, бефстроганов и шашлыки. Также готовит пасту, ризотто, печет хачапури и пинцы. Необычные сочетания, яркие соусы, шоу-десерты — все это на кухне «Кристаль» практикуется. Объем меню серьезный — 40 страниц.

На что точно стоит обратить внимание — рыба и морепродукты. В «кристальном» аквариуме живут устрицы, ежи, гребешки и вонголе, на гриле жарятся крабы, креветки, кальмары и осьминоги. Для фанатов raw-закусок есть по пять видов севиче и сашими, суши и роллы. За ужин в «Кристале» возьмут около 1800 рублей.

Барная карта — масштабный труд, как и меню. По бокалам льют с десяток вин от 350 рублей. Бутылками продают больше сотни позиций на любой вкус, включая модные петнаты и оранжи. Любителям коктейлей предложат 30 твистов, вроде «Абрикосового Манхэттена», «Французского Спритца» и «Тархун Колады». Бренд-бармен «Кристаля» (и всей сети «Токио-Сити») — Максим Масько.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.