Найти тему
Nate_Cake

ТОРТ " Пальчики оближешь"

Торт не сложного приготовления.Побалуй родных и близких.

торт,рецепт,готовим дома
торт,рецепт,готовим дома

Ингредиенты:

Мука пшеничная 200 гр.

Соль щепотка

Масло сливочное 130 гр.

Яйца 5 шт.

Вода холодная 300 гр.

Для крема:

Сметана 450 гр.

Сахар 1 стакан

Шоколад 1 плитка

Сгущенка 360 гр.

Приготовление:

Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

Разогреть духовку до 200*С градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.

Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.

Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие палочки (пальчики), длинной 6-7 сантиметров.

Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.

Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить сгущенку к сметане, перемешать.

Палочки (пальчики) окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Торт убрать в холодильник на 2-3 часа чтобы он пропитался кремом.

Приятного чаепития !

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

Торты
619 тыс интересуются