Торт не сложного приготовления.Побалуй родных и близких.
торт,рецепт,готовим дома
Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 гр.
Соль щепотка
Масло сливочное 130 гр.
Яйца 5 шт.
Вода холодная 300 гр.
Для крема:
Сметана 450 гр.
Сахар 1 стакан
Шоколад 1 плитка
Сгущенка 360 гр.
Приготовление:
Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 200*С градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие палочки (пальчики), длинной 6-7 сантиметров.
Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить сгущенку к сметане, перемешать.
Палочки (пальчики) окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Торт убрать в холодильник на 2-3 часа чтобы он пропитался кремом.