Найти тему
Накормим всех!

Удивительно вкусные макароны с овощами

Таким способом можно готовить не только оставшиеся со вчерашнего дня макароны, но и только что сваренные. Получается красиво и очень вкусно.

Макароны с овощами
Макароны с овощами

Какие продукты нам понадобятся:

Необходимые продукты
Необходимые продукты

1. Отварные макароны – 1 пиала;

2. Болгарский перец – 1 штука;

3. Баклажан – 1 штука. У меня остался 1 баклажан с вот этого рагу. В рецепте рагу можете посмотреть, как избавить синенькие от горечи.

4. Кабачок –1 штука. Тоже остался один от блюда «кабачки в кляре».

5. Лук репчатый – 1штука;

6. Помидоры – 4 штуки (если большие, можно 2 шт).

7. Растительное масло для жарки (или любое другое) – 30-50грамм;

8. Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Крошим лук кубиками. Я крошу тонко, потому что не люблю недожаренные ломти, которые хрустят на зубах)). Отправляем на разогретую сковороду с маслом.

Лук
Лук

2. Пока лук слегка подрумянивается, режем кубиками баклажан. Отправляем к луку и перемешиваем.

3. С кабачком делаем тоже самое, что с баклажаном. Отправляем в сковороду, когда баклажан станет золотистого оттенка. Перемешиваем и приступаем к перцу.

Готовим зажарку
Готовим зажарку

4. Режем перец, как больше нравится, у меня кубики, но можно, как угодно. Добавляем к овощам на сковороде.

5. Далее нарезаем помидоры. Кубиками или дольками, не принципиально. К овощам отправим томаты, когда немного выпарится сок от кабачка. Затем добавляем соль и перец.

-5

6. После того, как помидоры размягчатся, в дело идут макароны. В сковороде хорошенько перемешиваем их с нашей зажаркой и тушим вместе еще 5-7 минут. Все, блюдо готово.

Макароны с овощами готовы
Макароны с овощами готовы

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются