Таким способом можно готовить не только оставшиеся со вчерашнего дня макароны, но и только что сваренные. Получается красиво и очень вкусно.
Какие продукты нам понадобятся:
1. Отварные макароны – 1 пиала;
2. Болгарский перец – 1 штука;
3. Баклажан – 1 штука. У меня остался 1 баклажан с вот этого рагу. В рецепте рагу можете посмотреть, как избавить синенькие от горечи.
4. Кабачок –1 штука. Тоже остался один от блюда «кабачки в кляре».
5. Лук репчатый – 1штука;
6. Помидоры – 4 штуки (если большие, можно 2 шт).
7. Растительное масло для жарки (или любое другое) – 30-50грамм;
8. Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. Крошим лук кубиками. Я крошу тонко, потому что не люблю недожаренные ломти, которые хрустят на зубах)). Отправляем на разогретую сковороду с маслом.
2. Пока лук слегка подрумянивается, режем кубиками баклажан. Отправляем к луку и перемешиваем.
3. С кабачком делаем тоже самое, что с баклажаном. Отправляем в сковороду, когда баклажан станет золотистого оттенка. Перемешиваем и приступаем к перцу.
4. Режем перец, как больше нравится, у меня кубики, но можно, как угодно. Добавляем к овощам на сковороде.
5. Далее нарезаем помидоры. Кубиками или дольками, не принципиально. К овощам отправим томаты, когда немного выпарится сок от кабачка. Затем добавляем соль и перец.
6. После того, как помидоры размягчатся, в дело идут макароны. В сковороде хорошенько перемешиваем их с нашей зажаркой и тушим вместе еще 5-7 минут. Все, блюдо готово.
Приятного аппетита!