Найти тему
Вермишель

Салат Оливье с перепёлкой

Блюдо подходит для тех, кто не хочет далеко отходить от традиционных блюд и в то же время старается добавить что-то новое и оригинальное. Большинство продуктов становится с каждым днем все доступнее, однако, далеко не каждая хозяйка стремится удивлять своих домочадцев. Салат Оливье с перепелкой стоит того, чтобы рискнуть.

Для приготовления понадобится:

  • перепела - 4 штуки;
  • перепелиные яйца - 10 штук;
  • морковь и картофель - по 150 грамм;
  • корнишоны (соленые огурцы) - 150-200 грамм;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец;
  • тимьян и петрушка - по 10-15 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • масло оливковое - 100 мл.

На приготовление блюда надо запланировать 30 минут. Средняя калорийность 1 порции салата составляет 127 ккал.

Лучшие блюда мировой кухни 2013г.
Лучшие блюда мировой кухни 2013г.

Отварить морковь, картофель, яйца.

  1. Нарезать кубиками огурцы, морковь, яйца, картофель. Перемешать, добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Туда же отправить зеленый горошек.
  2. Отделить мякоть и филе перепелов от кости. Ножки следует просто отделить от тушки. Отправить все на сковороду вместе с тимьяном и чесноком. Жарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  3. Нарезать мясо перепелов кубиками, отправить в салат. Перемешать.
  4. Готовый салат выложить на тарелку. Для оформления лучше использовать специальное кольцо. Сверху украсить ножками перепела и петрушкой.
Понравился ли Вам этот вариант приготовления любимого салата?

Еда
6,23 млн интересуются