Блюдо подходит для тех, кто не хочет далеко отходить от традиционных блюд и в то же время старается добавить что-то новое и оригинальное. Большинство продуктов становится с каждым днем все доступнее, однако, далеко не каждая хозяйка стремится удивлять своих домочадцев. Салат Оливье с перепелкой стоит того, чтобы рискнуть.
Для приготовления понадобится:
- перепела - 4 штуки;
- перепелиные яйца - 10 штук;
- морковь и картофель - по 150 грамм;
- корнишоны (соленые огурцы) - 150-200 грамм;
- зеленый горошек - 1 банка;
- майонез для заправки;
- соль, перец;
- тимьян и петрушка - по 10-15 грамм;
- чеснок - 4 зубчика;
- масло оливковое - 100 мл.
На приготовление блюда надо запланировать 30 минут. Средняя калорийность 1 порции салата составляет 127 ккал.
Отварить морковь, картофель, яйца.
- Нарезать кубиками огурцы, морковь, яйца, картофель. Перемешать, добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Туда же отправить зеленый горошек.
- Отделить мякоть и филе перепелов от кости. Ножки следует просто отделить от тушки. Отправить все на сковороду вместе с тимьяном и чесноком. Жарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.
- Нарезать мясо перепелов кубиками, отправить в салат. Перемешать.
- Готовый салат выложить на тарелку. Для оформления лучше использовать специальное кольцо. Сверху украсить ножками перепела и петрушкой.
Понравился ли Вам этот вариант приготовления любимого салата?