Найти тему

Лапша доширак по-домашнему

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 7,9 г; Ж - 6,9 г; У - 16,5 г; 160 Ккал.

Ингредиенты:

- лапша доширак - 120 г;

- креветки очищенные - 120 г;

- лук порей - 40 г;

- шампиньоны свежие - 80 г;

- сладкий красный перец - 50 г;

- томат - 90 г;

- растительное масло - 15 мл;

- соевый соус - 30 мл;

- сладкая паприка - 2 ч ложки;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- гранулированный чеснок по вкусу;

- красный острый перец по вкусу;

- вода - 300 мл.

Способ приготовления:

Обжариваем овощи

Лук порей, шампиньоны, красный сладкий перец моем, чистим, нарезаем (пример на фотографии) и обжариваем до золотистости на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца, паприки, красного острого перца, гранулированного чеснока на умеренном огне (+- 10 минут).

-2

Добавляем креветки

К овощам добавляем очищенные креветки и обжариваем на среднем огне 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.

-3

Добавляем томат и соус

С томата снимаем кожицу и мелко нарезаем (до состояния пюре). После добавляем в сковороду и тушим 2 минуты на небольшом огне. Затем добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.

Добавляем лапшу
В сковородку добавляем лапшу и немного воды, накрываем все крышкой и оставляем на 1 - 2 минуты на маленьком огне пока не разойдется доширак. После все хорошо перемешиваем и доводим до готовности на умеренном огне постоянно помешивая, лишняя влага испариться, а соус загустеет и равномерно распределится по лапше.

Подаём к столу

Подаём в горячем виде с добавлением свежей зелени, отварного яйца и дополнительного соуса - при желании.

-6

Подробный пошаговый рецепт лапши доширак по-домашнему на нашем сайте
Еда
6,23 млн интересуются