КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7,9 г; Ж - 6,9 г; У - 16,5 г; 160 Ккал.
Ингредиенты:
- лапша доширак - 120 г;
- креветки очищенные - 120 г;
- лук порей - 40 г;
- шампиньоны свежие - 80 г;
- сладкий красный перец - 50 г;
- томат - 90 г;
- растительное масло - 15 мл;
- соевый соус - 30 мл;
- сладкая паприка - 2 ч ложки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- красный острый перец по вкусу;
- вода - 300 мл.
Способ приготовления:
Обжариваем овощи
Лук порей, шампиньоны, красный сладкий перец моем, чистим, нарезаем (пример на фотографии) и обжариваем до золотистости на растительном масле с добавлением соли, черного молотого перца, паприки, красного острого перца, гранулированного чеснока на умеренном огне (+- 10 минут).
Добавляем креветки
К овощам добавляем очищенные креветки и обжариваем на среднем огне 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем томат и соус
С томата снимаем кожицу и мелко нарезаем (до состояния пюре). После добавляем в сковороду и тушим 2 минуты на небольшом огне. Затем добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
Добавляем лапшу
В сковородку добавляем лапшу и немного воды, накрываем все крышкой и оставляем на 1 - 2 минуты на маленьком огне пока не разойдется доширак. После все хорошо перемешиваем и доводим до готовности на умеренном огне постоянно помешивая, лишняя влага испариться, а соус загустеет и равномерно распределится по лапше.
Подаём к столу
Подаём в горячем виде с добавлением свежей зелени, отварного яйца и дополнительного соуса - при желании.
Подробный пошаговый рецепт лапши доширак по-домашнему на нашем сайте