Ученые отслеживали влияние жгучего растения на раковые клетки и заметили в нем еще одну особенность – наличие вещества, которое способно продлевать жизнь.
Капсаицин сначала испытывали на мухах. Его давали насекомым в течение 10 дней в разных количествах. Ученые заметили, что у самок продолжительность жизни увеличилась на 15%. На самцов же вещество повлияло не так сильно, потому что их жизнь в принципе короче и они менее восприимчивы к капсаицину.
Исходя из полученных выводов, эксперты предположили, что если изредка добавлять в пищу перец чили, то ужин будет не только острее, но и полезнее.
Алексей Володихин, агроном
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.