Приготовим салат из консервированных кабачков. Это, конечно, не экзотический продукт, но, я считаю, вы сможете удивить гостей таким салатом. Во-первых, не все увлекаются консервированием кабачков на зиму, во-вторых, мало кто будет потом еще готовить из них салат. Я вас уверяю в этом! Не все сразу могут отгадать какие овощи входят в состав салата, но даже самые капризные гурманы всегда положительно отзываются о превосходном вкусе блюда. Вот так неожиданно такой простой овощ сможет занять центральное место на праздничных застольях. Салат универсален. Его можно готовить и зимой, и летом. Притом, что урожай на кабачки в нашей стране всегда очень богатый, поэтому найти их в продаже вас не затруднит.
Ингредиенты:
кабачки консервированные – 550 грамм;
картофель – 3 штуки;
морковка – 2 штуки;
яйца – 2 штуки;
майонез 67% – 180 грамм;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
зелень по желанию.
Приготовление салата из консервированных кабачков.
Берём требуемое количество продуктов.
Все составляющие для салата из консервированных кабачков должны быть охлажденными и приблизительно одной температуры, поэтому готовьте его заранее. Картофель и морковь хорошо помойте щеткой, залейте их водой. Вода должна быть холодной. Поставьте на огонь и варите где-то 40 минут, а мягкость проверяйте ножом. Яйца тоже следует отварить. Подсолите воду для яиц, чтобы скорлупа в них не лопнула во время варки. Все что, необходимо было, отварили и остудили в холодильнике.
Теперь начнем делать салат. Консервированные кабачки нарежьте средним кубиком и откиньте через дуршлаг. Пусть лишний рассол уйдет.
Картофель и морковки очистите от кожуры. Нарежьте их средним кубиком с помощью вот такого кулинарного приспособления.
Очень удобная резка для овощей, которая помогает нарезать их мгновенно, а самое главное, что кубики выходят одинакового размера. Аналогично поступите с вареными яйцами.
Нарежьте их таким же ловким способом. Аккуратно все перемешайте.
Добавьте соли, так как овощи и яйца в процессе варки не присаливали. Поперчите. Заправьте щедро любимым майонезом. Подавайте на стол в красивом салатнике и украсьте свежей зеленью.