Очень вкусный салат, с приятной кислинкой, которую придает киви не оставит равнодушным ни одного гостя! Восторженная похвала и чистые тарелки обеспечены.
Для приготовления я брала пекинскую капусту пол вилка.
Мелко ее шинкую
Добавляю пару чубчиков чеснока и немного соли
Сразу добавляю ложку майонеза (либо соус на основе сметаны, йогурта) и перемешиваю
Выкладываю первым слоем в салатник, аккуратно формируя его
Отварное мясо(курица, свинина) нарезаю мелкими кусочками. У меня около 250г.
Выкладываю следующим слоем и смазываю майонезом
Шампиньоны 6 шт. нарезаю (не мелко!)
Обжариваю на сковороде так, чтобы каждый кусочек был по отдельности. Так они не дадут сок.
Выкладываю на курицу и немного смазываю майонезом
А далее натираю на терке три яйца, выкладываю на грибы и смазываю небольшим количеством майонеза
И завершающий слой, который является "изюминкой" нашего салата - это киви 2 шт. очищенные, нарезанные на кубики
Я их выложила сверху горкой, чтобы все слои были видны.
Р.S.: Салат немного постоял, и капуста дала сок. Поэтому я советую капусту с курицей поменять местами. Мясо сухое, оно впитает лишнюю жидкость.
Понравился рецепт, ставьте лайк!