Найти тему
Pro100Masha

Чипсы из лаваша, сырные палочки и другие закуски к фильму своими руками.

Хоть и с опозданием в пару дней, но всё таки выполняю требование читателей - пишу рецепт чипсов из лаваша. 
Только я же не смогу успокоиться на чем-то одном, мне надо побольше информации в одну статью запихнуть, чтобы польза была уж наверняка. Поэтому это будет три рецепта закусок к фильму, которые готовятся легко и быстро. 

Закуски к фильму своими руками
Закуски к фильму своими руками

✔ Чипсы из лаваша

Готовить можно с разными вкусами, но у меня был самый простой вариант - с оливково-подсолнечным маслом и специями. 

Лаваш режем на небольшие квадратики, удобнее это сделать сначала скрутив его в рулет и нарезав ножницами нужной ширины, а потом сложив получившиеся полоски по несколько штук и сделать теми же ножницами квадратики. 

Чипсы из лаваша нарезка
Чипсы из лаваша нарезка

Складываем эти кусочки в большую миску, в которой будет удобно перемешивать, добавляем соль, специи (у меня паприка, сушеный чеснок, укроп) и немножко растительного масла. Перемешиваем рукой, чтобы все кусочки обвалялись в соли, специях и масле, и выкладываем их на лист застеленный пергаментом. 

-3

Запекать до подрумянивания, при температуре 180 градусов, и не стоит уходить далеко от плиты, на это нужно буквально 5-7 минут. 

Чипсы из лаваша в домашних условиях
Чипсы из лаваша в домашних условиях


Сухарики из черного или белого хлеба 

Хлеб режем так как нравится, полосками или кубиками, всыпаем в пакет и добавляем соль, специи и подсолнечное или оливковое масло. Закрываем пакет и трясем чтобы все кусочки хлеба оказались в специях и масле. Высыпаем на лист застеленный пергаментом и запекаем в духовке. Главное не пропустить момент, на черных сухариках "румянца" не заметно. 

Сухарики в домашних условиях
Сухарики в домашних условиях

Сырная соломка. 

Справедливости ради - готовится эта закуска не так быстро, как две предыдущих и придется немного повозиться с тестом. 

Понадобится: 

  • 100 грамм сыра
  • 90 грамм сливочного масла, его нужно предварительно заморозить, чтобы натереть на терке. 
  • Стакан муки, но может и чуть больше уйдет. 
  • Щепотка соли
  • Молоко 4 столовых ложки
  • Кунжут 1 пакетик

Масло и сыр натереть на терке, смешать в однородную массу, добавить кунжут и молоко, снова перемешать. Муку добавляем постепенно и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным, но не тугим. 

Тесто для сырных палочек
Тесто для сырных палочек

Раскатать и нарезать на полосочки, можно прямо так и запекать, а можно скатать в трубочки каждую полоску. Выкладываем на лист застеленный пергаментом и выпекаем при 180 градусах минут 15, до подрумянивания. 

Сырные палочки в домашних условиях, рецепт
Сырные палочки в домашних условиях, рецепт

Эти палочки лучше есть с каким-нибудь соусом, хотя у них и есть сырный вкус, но получаются они немного суховаты. 


По цене такие закуски намного дешевле, чем покупные чипсы, они не оставляют после себя кучу не разлагаемой упаковки и не содержат много соли.

Спасибо что дочитали, не забудьте поставить лайк и обязательно посмотрите другие статьи на канале Ежкин дом, там много всего интересного и полезного.

Торт из крекеров без выпечки за 250 рублей. Два варианта приготовления.

Еда
6,23 млн интересуются