Я показывал вам рецепты полезных завтраков, вкусных и питательных ужинов, но не разу не показывал рецепт вкусного и питательного обеда. Я думаю пришло время показать вам рецепт вкусного обеда состоящего из Борща и узелков из говядины.
Для приготовления обеда понадобится:
- Помидоры - 3 шт.
- Говядина духовая - 650 г.
- Свинина - 400 г.
- Свёкла - 300 г.
- Морковь - 200 г.
- Капуста - 200 г.
- Масло растительное - 50 мл.
- Сельдерей - 50 г.
- Картофель - 4 шт.
- Уксус 9% - 20 мл.
- Сахар - 20 г.
- Перец душистый горошком - 5 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чёрный молотый
- Сыр твердый
- Майонез
- Соль
Готовить начинаем с Борща. Промыть говядину и свинину проточной холодной водой, положить в воду, довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, появляющуюся пену снимать ложкой. Варить бульон около полутора часов, мясо должно стать мягким, проверить вилкой или острым ножом. В середине приготовления добавить несколько лавровых листьев и горошин черного перца.
Брусочками нарезать очищенный репчатый лук, сырую свеклу и морковь – тонкой соломкой. Белокочанную капусту нашинковать, корень сельдерея также нарезать соломкой, его можно заменить корнем петрушки. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на порции. Бульон отцедить, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, положить мясо.
Солить бульон нужно в конце варки. Положить в суп капусту, варить до ее готовности. Положить свеклу, морковь, лук и сельдерей, вместе с растительным маслом, в другую емкость, влить немного бульона, массу потушить под крышкой на тихом огне в течение 20 минут. В процессе тушения смесь перемешивать, она не должна пригореть.
В середине готовки добавить нарезанные помидоры без кожицы, сахарный песок и уксус. Прогревать до готовности. Овощи добавить в очень вкусный борщ, перемешать, огонь выключить, подержать блюдо под крышкой. При подаче положить в тарелки сметану и рубленую зелень укропа и петрушки.
Теперь готовим узелки с говядиной.
Замариновать лучок. Порезать его не очень мелко, залить горячей водой, налить уксус. Можно мариновать просто в уксусе.
Мясо порезать на куски по 2 на 2 сантиметра. Посыпать перцем, солью. Обмазать майонезом, размешать.
Положить в фольгу четверть помидора, нарезанного на ломтики. На него положить четверть болгарского перца, порезанного на кубики. Сверху картофель, порезанный на кубики. Посыпать солью.
На картофель положить мясо, на него лук. Завернуть все осторожно, чтобы не порвалась фольга. Так четыре раза.
Готовить минут шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов. Пока запекаются узелки, потереть сыр. Спустя 60 минут достать узелки, открыть, посыпать сыром, не закрывать.
Отправить минут на пятнадцать в духовку. Подавать на тарелке в горячем виде, посыпать узелки с говядиной зеленью.
Вот и готов вкусный обед из Борща и узелков из говядины. Приятного аппетита!