Приветствую Вас подписчики и гости канала. Рецептов приготовления мяса великое множество. Предлагаю приготовить мясо с соусом из грибов и сливок в немецком стиле. Рецепт подсмотрен у моего свекра, который некоторое время жил в Германии. Готовиться не сложно и без всяких затруднений. На выходе сытное блюдо, которым легко порадовать настоящего мужчину! (ну и себя любимую..)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (состав ингредиентов напишу в самом конце)
Отбить кусочки свиной шейки с одной стороны.
Посолить, поперчить, посыпать орегано и оставить на 30 минут для маринования.
Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Обжарить на растительном масле лук до слегка золотистого состояния и удалить его из сковороды, оставляя масло. На этой-же сковороде выпарить влагу из грибов и посыпать мукой, обваляв грибы. Обжарить её до орехового цвета и запаха. Добавить обжаренный лук в грибы.
Влить сливки, посыпать щепоткой тимьяна и базилика, присолить. Тушить 5-7 минут до образования вязкой массы сливок.
Отбитое мясо пожарить на среднем огне около 20 минут, до полной прожарки под крышкой.
Свиная шейка с грибным соусом готова. Кушайте со вкусом и аппетитом!
Если статья Вам понравилась -ставьте класс и подписывайтесь на канал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо свиная шейка - 400 гр.
- грибы шампиньоны - 250 гр.
- сливки 10% - 200 мл.
- луковица - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- соль
- перец, орегано, тимьян, базилик