Найти тему
Ешь со вкусом

Мясо под грибным соусом в немецком стиле

Приветствую Вас подписчики и гости канала. Рецептов приготовления мяса великое множество. Предлагаю приготовить мясо с соусом из грибов и сливок в немецком стиле. Рецепт подсмотрен у моего свекра, который некоторое время жил в Германии. Готовиться не сложно и без всяких затруднений. На выходе сытное блюдо, которым легко порадовать настоящего мужчину! (ну и себя любимую..)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (состав ингредиентов напишу в самом конце)

Отбить кусочки свиной шейки с одной стороны.

-2

Посолить, поперчить, посыпать орегано и оставить на 30 минут для маринования.

-3

Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Обжарить на растительном масле лук до слегка золотистого состояния и удалить его из сковороды, оставляя масло. На этой-же сковороде выпарить влагу из грибов и посыпать мукой, обваляв грибы. Обжарить её до орехового цвета и запаха. Добавить обжаренный лук в грибы.

-4

Влить сливки, посыпать щепоткой тимьяна и базилика, присолить. Тушить 5-7 минут до образования вязкой массы сливок.

-5

Отбитое мясо пожарить на среднем огне около 20 минут, до полной прожарки под крышкой.

-6

Свиная шейка с грибным соусом готова. Кушайте со вкусом и аппетитом!

-7
Если статья Вам понравилась -ставьте класс и подписывайтесь на канал!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо свиная шейка - 400 гр.
  • грибы шампиньоны - 250 гр.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • луковица - 1 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль
  • перец, орегано, тимьян, базилик

Еда
6,23 млн интересуются