Найти тему
Кухня в деталях

Как выбрать сыр

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Лакомиться настоящим твердым сыром не только вкусно, но и очень полезно. Ведь он – кладезь витаминов А, Е, витаминов группы В, лицетина и аминокислот необходимых человеку. Он чрезвычайно полезен для детей и подростков, а также людей преклонного возраста, так как является незаменимым «кормом» суставов и служит укрепляющим материалом для костной ткани. Регулярное употребление в пищу сыра благоприятно влияет на внешний вид кожи, ногтей и волос. Кроме этого, качественный сыр укрепляет иммунную систему.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Важно уметь выбрать качественный продукт, так как в дешевых подделках содержатся вредные для здоровья организма жиры и другие составляющие. Покупая сыр необходимо внимательно осмотреть упаковку и ознакомиться с составом, указанным на этикетке. 

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Важнейший показатель качества сыра – количество молочного жира. Если его меньше 100 процентов, значит, при изготовлении продукта добавили пальмовое или кокосовое масло. Пищеварительная система не приспособлена к таким экзотическим добавкам, и организм в ответ на такую непривычную добавку может отреагировать аллергией. В принципе растительных жиров вообще не должно быть в перечне на упаковке, а если их все-таки добавили при варке, то сыр называется сырным продуктом. 

К качественным сырам можно отнести продукты, упакованные на известных заводах-производителях. Известные фирмы дорожат своей репутацией и контролируют качество выпускаемой продукции. Специалисты советуют остановить свой выбор на нарезном сыре – том, который отрезают от головки непосредственно перед покупкой – такой продукт более свежий.

Спасибо за внимание ! Ставим палец в верх!))))

Еда
6,23 млн интересуются