Найти тему
Викина Кухня

Тилапия, запеченная с картофелем и перцем, под майонезом к новогоднему столу. Мой рецепт

В кулинарии эта вкусная рыба часто именуется «морской курицей» из-за того, что она такая же нежная, как и куриное мясо, кроме того, в ней содержится много белка.

Филе. Рыба Тилапия. Фото взято с Яндекс.картинки
Филе. Рыба Тилапия. Фото взято с Яндекс.картинки

Кроме того, в состав тилапии входит и большое количество витаминов группы В, которые самым положительным образом воздействуют на нервную систему, помогают снизить риск появления депрессии в зимний период и способствуют повышению работоспособности.

Тилапия отлично сочетается с картофелем, а из этих компонентов в духовке можно приготовить простое, но необыкновенно сытное и полезное блюдо, которое отлично подходит для зимнего меню.

Как приготовить

1. Кусками небольшого размера нарезать промытое филе тилапии, затем отправить эту рыбу в какую-нибудь миску и присыпать морской солью, аккуратно перемешать и оставить примерно на двадцать минут.

2. В это же время нужно почистить все картофельные клубни и хорошенько их промыть, затем нарезать кружочками.

Очистить и нарезать картофель
Очистить и нарезать картофель

3. Промыть оставшиеся овощи и нарезать их небольшими ломтиками или кубиками.

4. Мелко натереть твердый сыр.

Натираем сыр
Натираем сыр

5. Подготовить небольшую форму (желательно керамическую) для запекания и хорошенько смазать ее мягким маслом, затем слоем выложить часть кружочков из картофеля.

6. Выложить нарезанную тилапию, присыпать черным перцем, сверху распределить нарезанные помидоры и болгарский перец, накрыть всю эту сочную композицию оставшимися картофельными кружочками.

7. Обильно смазать майонезом картофельный слой, сверху равномерно насыпать тертую сырную массу, затем отправить форму в духовку и запекать рыбу с овощами до полной готовности примерно 50 минут при 185 градусах.

Готовое блюдо. Фото взято с Яндекс.картинки
Готовое блюдо. Фото взято с Яндекс.картинки

Как только тилапия с овощами будет готова, выложить приготовленное рыбное блюдо в тарелку, затем подавать к столу в теплом виде.

Ингредиенты

  • сыр твердый - 140 г
  • болгарский перец красный крупный - 1 штука
  • филе тилапии - 760 г
  • перец черный - по вкусу
  • небольшие клубни картофеля - 10 штук
  • морская соль - по вкусу
  • мясистые помидоры - 380 г
  • оливковый майонез - 120 мл
  • несоленое сливочное масло размягченное - по вкусу

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются