Ингредиенты:
лук репчатый — 4 шт.
масло растительное
баклажан — 1 шт.
соль
вода
баранина — 600 г
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
пассата — 60 г
черный перец горошек
зира
крупа гречневая — 300 г
масло сливочное — 30 г
петрушка
Способ приготовления
1. Готовим рагу. Очищаем баклажан и нарезаем на кубики. Отправляем в миску, солим, перемешиваем, даем постоять, а затем отжимаем.
2. Нарезаем морковь и 1 репчатый лук кубиком, обжариваем в жаровне с растительным маслом. Добавляем кубики ½ болгарского перца.
3. Баранину пропускаем через мясорубку и отправляем к овощам. Добавляем баклажан, пассату, немного воды, соль и всё перемешиваем.
4. Всыпаем измельчённый чёрный перец горошком и зиру
5. Для гарнира промываем гречневую крупу и отправляем в казан, солим, заливаем кипятком, накрываем крышкой и варим.
6. Нарезаем 3 луковицы на четверть кольца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета. В процессе томления можно влить немного воды.
7. Затем перекладываем лук в стакан блендера и пробиваем. Добавляем сливочное масло, пробиваем ещё раз. Полученную массу вливаем в гречку, перемешиваем, вливаем немного воды и варим 15 минут.
8. На тарелку выкладываем гречку и рагу. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!