Найти в Дзене
Просто Маша

Оливье не готовим никогда, а этот салат на все праздники. Плюс лайфхак как сделать салат воздушным.

Хоть я и сама умею готовить, но есть блюда, которые появились в моем рационе благодаря свекрови, и мне не стыдно в этом признаться. Этот салат меня научила готовить именно свекровь, и это любимый салат мужа. 

И нет ничего плохого в том, чтобы готовить "как его мама". 


Салат "Подсолнух" рецепт. 

Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

✅ Ингредиенты для салата "Подсолнух": 

  • Куриная грудка. 
  • Морковь. 
  • Грибы. У меня свежие шампиньоны.  
  • Лук репчатый. 
  • Яйца куриные 5 штук. 
  • Майонез. Мне хватило половины пачки что на фото, ниже увидите почему. 
  • Чипсы. У нас Принглс, потому что в такой банке они все целые и одинаковые. Ну почти все. 
  • Семечки чищеные. Можно взять просто ядра и поджарить на сухой сковороде, но мы берем чаще вот такие в баночках с каким-то вкусом. 
Ингредиенты для салата Подсолнух
Ингредиенты для салата Подсолнух

✅ Подготавливаем ингредиенты: 

Яйца - отварить, почистить и натереть отдельно белки и желтки. Куриную грудку сварить и нарезать кубиком. Бульон от грудки не выливайте, на нем можно сварить замечательный легкий супчик, или вкусную гречку на гарнир, или сделать соус к макаронам. Морковь варим и трем на крупной терке. Я варю свеклу и морковь на пару в мультиварке. Грибы порезать и обжарить, если это свежие как у меня или консервированные целиком, а если замороженные, то просто обжарить. Лук я режу тонкими четвертинками, но можно и кубиком, кому как нравится. 
На фото выше все ингредиенты, уже нарезанные и подготовленные, остается только собрать салат. 

✅  Собираем салат:

Вниз я кладу примерно половину лука, сверху курицу, вторую половину лука и делаю сетку из майонеза отрезав краешек у пакета. Так салат остается воздушным и не утрамбовывается, как если просто размазывать ложкой майонез. Ну и так майонеза получается меньше. 

На этот слой сверху выкладываю грибы и снова делаю сетку из майонеза. 

На грибы выкладываю морковь, чуть присаливаю и снова майонез. 

Сверху тертый яичный белок, майонез и тертый желток. На него насыпаем семечки, это будет верх салата. Очередность выкладывая слоев в галерее выше, листайте.

И последний штрих - по кругу втыкаем чипсы, делая лепестки подсолнуха. 

Дочка стырила один лепесток, пока я фотографировала ))
Дочка стырила один лепесток, пока я фотографировала ))

Салат получается легкий, вкусный и всегда съедается первым, потому что он самый заметный на праздничном столе. 


Спасибо что дочитали, не забудьте поставить лайк и очень рекомендую попробовать приготовить, если этот салат вам ещё не знаком. Ингредиенты все простые и доступные. 


О том, что ещё готовит моя свекровь на новогодний стол я рассказывала в отдельной статье, ссылка вот: 

Новогодний стол моей свекрови. Рецепты вкусных салатов и закусок.