Хоть я и сама умею готовить, но есть блюда, которые появились в моем рационе благодаря свекрови, и мне не стыдно в этом признаться. Этот салат меня научила готовить именно свекровь, и это любимый салат мужа.
И нет ничего плохого в том, чтобы готовить "как его мама".
Салат "Подсолнух" рецепт.
✅ Ингредиенты для салата "Подсолнух":
- Куриная грудка.
- Морковь.
- Грибы. У меня свежие шампиньоны.
- Лук репчатый.
- Яйца куриные 5 штук.
- Майонез. Мне хватило половины пачки что на фото, ниже увидите почему.
- Чипсы. У нас Принглс, потому что в такой банке они все целые и одинаковые. Ну почти все.
- Семечки чищеные. Можно взять просто ядра и поджарить на сухой сковороде, но мы берем чаще вот такие в баночках с каким-то вкусом.
✅ Подготавливаем ингредиенты:
Яйца - отварить, почистить и натереть отдельно белки и желтки. Куриную грудку сварить и нарезать кубиком. Бульон от грудки не выливайте, на нем можно сварить замечательный легкий супчик, или вкусную гречку на гарнир, или сделать соус к макаронам. Морковь варим и трем на крупной терке. Я варю свеклу и морковь на пару в мультиварке. Грибы порезать и обжарить, если это свежие как у меня или консервированные целиком, а если замороженные, то просто обжарить. Лук я режу тонкими четвертинками, но можно и кубиком, кому как нравится.
На фото выше все ингредиенты, уже нарезанные и подготовленные, остается только собрать салат.
✅ Собираем салат:
Вниз я кладу примерно половину лука, сверху курицу, вторую половину лука и делаю сетку из майонеза отрезав краешек у пакета. Так салат остается воздушным и не утрамбовывается, как если просто размазывать ложкой майонез. Ну и так майонеза получается меньше.
На этот слой сверху выкладываю грибы и снова делаю сетку из майонеза.
На грибы выкладываю морковь, чуть присаливаю и снова майонез.
Сверху тертый яичный белок, майонез и тертый желток. На него насыпаем семечки, это будет верх салата. Очередность выкладывая слоев в галерее выше, листайте.
И последний штрих - по кругу втыкаем чипсы, делая лепестки подсолнуха.
Салат получается легкий, вкусный и всегда съедается первым, потому что он самый заметный на праздничном столе.
Спасибо что дочитали, не забудьте поставить лайк и очень рекомендую попробовать приготовить, если этот салат вам ещё не знаком. Ингредиенты все простые и доступные.
О том, что ещё готовит моя свекровь на новогодний стол я рассказывала в отдельной статье, ссылка вот:
Новогодний стол моей свекрови. Рецепты вкусных салатов и закусок.