Найти тему
verner_

Подаём фаршированную щуку 🍽️

Фаршированная щука

Фаршированная щука несомненно получается вкусной, но многие боятся ее готовить, так как это кажется им чем-то сложным. Но рецепт, данный здесь, довольно прост, и в нем очень сложно ошибиться, так что готовьте, у вас обязательно получится вкусно.

Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки

Основные

  1. Щука
  2. 1,20 килограмм

Начинка

  1. Филе любой рыбы
  2. 50 грамм
  3. Морковь
  4. 1 штука
  5. Лук репчатый
  6. 1/2 штуки
  7. Лук порей
  8. по вкусу
  9. Петрушка свежая
  10. по вкусу
  11. Сухари панировочные
  12. 2 столовые ложки
  13. Крупа манная
  14. 2 столовые ложки
  15. Яйцо
  16. 1 штука
  17. Сок лимонный
  18. 1 столовая ложка
  19. Соль
  20. по вкусу
  21. Перец черный молотый
  22. по вкусу

Соус

  1. Сливки 30%
  2. 1/2 стакана
  3. Соль
  4. по вкусу
  5. Перец лимонный
  6. по вкусу
  7. Приправа для рыбы
  8. по вкусу

  • ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Щука, Лук, Морковь, Зелень
  • ПОРЦИОННОСТЬ
  • 6 порций

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, зубочистки, терка, столовая ложка, противень для запекания, мясорубка.

Приготовление:

Шаг 1: чистим щуку.

-2

Очистите щуку от чешуи, удалите голову и хвост, выпотрошите рыбу и срежьте плавники.

Натрите тушку щуки солью, лимонным перцем и приправой для рыбы изнутри и снаружи. Оставьте щуку лежать при комнатной температуре, пока вы готовите начинку.

Шаг 2: готовим начинку.

-3

Филе рыбы измельчите в мясорубке. Морковь промойте и натрите. Лук репчатый и порей мелко нарежьте. Зелень нужно нарезать так же мелко.

Смешайте овощи с рыбным фаршем, добавьте соль, лимонный, сок, перец, панировочные сухари, манную крупу, яйцо и перемешайте все, превратив в однородную массу.

Шаг 3: фаршируем щуку.

-4

Получившейся начинкой из рыбного фарша с овощами заполните щуку изнутри, закрепив бока зубочистками, чтобы из рыбы ничего не выпало в процессе приготовления.

Шаг 4: запекаем фаршированную щуку.

-5

Переложите фаршированную щуку в глубокий противень. Посыпьте сверху крупной солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности (примерно на 1 час).

По мере приготовления поливайте щуку сливками сверху, чтобы она получалась у вас сочной и не пересушивалась. Не лейте сразу много и помогайте себе столовой ложкой, чтобы равномерно распределять сливки.

Шаг 5: подаем фаршированную щуку.

-6

Когда фаршированная щука пропечется, выньте ее из духовки, дайте немного отдохнуть, затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить следующую статью - ставь лайк подписывайся на канал.

Еда
6,23 млн интересуются