Фаршированная щука
Фаршированная щука несомненно получается вкусной, но многие боятся ее готовить, так как это кажется им чем-то сложным. Но рецепт, данный здесь, довольно прост, и в нем очень сложно ошибиться, так что готовьте, у вас обязательно получится вкусно.
Ингредиенты для приготовления фаршированной щуки
Основные
- Щука
- 1,20 килограмм
Начинка
- Филе любой рыбы
- 50 грамм
- Морковь
- 1 штука
- Лук репчатый
- 1/2 штуки
- Лук порей
- по вкусу
- Петрушка свежая
- по вкусу
- Сухари панировочные
- 2 столовые ложки
- Крупа манная
- 2 столовые ложки
- Яйцо
- 1 штука
- Сок лимонный
- 1 столовая ложка
- Соль
- по вкусу
- Перец черный молотый
- по вкусу
Соус
- Сливки 30%
- 1/2 стакана
- Соль
- по вкусу
- Перец лимонный
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Щука, Лук, Морковь, Зелень
- ПОРЦИОННОСТЬ
- 6 порций
Инвентарь:
Нож кухонный, доска разделочная, зубочистки, терка, столовая ложка, противень для запекания, мясорубка.
Приготовление:
Шаг 1: чистим щуку.
Очистите щуку от чешуи, удалите голову и хвост, выпотрошите рыбу и срежьте плавники.
Натрите тушку щуки солью, лимонным перцем и приправой для рыбы изнутри и снаружи. Оставьте щуку лежать при комнатной температуре, пока вы готовите начинку.
Шаг 2: готовим начинку.
Филе рыбы измельчите в мясорубке. Морковь промойте и натрите. Лук репчатый и порей мелко нарежьте. Зелень нужно нарезать так же мелко.
Смешайте овощи с рыбным фаршем, добавьте соль, лимонный, сок, перец, панировочные сухари, манную крупу, яйцо и перемешайте все, превратив в однородную массу.
Шаг 3: фаршируем щуку.
Получившейся начинкой из рыбного фарша с овощами заполните щуку изнутри, закрепив бока зубочистками, чтобы из рыбы ничего не выпало в процессе приготовления.
Шаг 4: запекаем фаршированную щуку.
Переложите фаршированную щуку в глубокий противень. Посыпьте сверху крупной солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности (примерно на 1 час).
По мере приготовления поливайте щуку сливками сверху, чтобы она получалась у вас сочной и не пересушивалась. Не лейте сразу много и помогайте себе столовой ложкой, чтобы равномерно распределять сливки.
Шаг 5: подаем фаршированную щуку.
Когда фаршированная щука пропечется, выньте ее из духовки, дайте немного отдохнуть, затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.
Приятного аппетита!