Для приготовления многих блюд мне требуется топленое масло его я делаю сам. Кстати в Азербайджане очень часто используется топленое масло. Например приготовить плов, рецепт тут
Итак:
В сотейник, на большом огне, строгаю купленное сливочное масло. По мере кипения возникает пена ее мы снимаем, до тех пор пока не пропадет совсем.
Этап второй:когда пена закончилась оставляем покипеть не которое время,затем выключаем, даем немного остыть и осесть осадку. Потом аккуратно переливаем в подготовленную емкость и даем остыть.
Вот такая красота получается
-----------------------------------------------------------
Если вам понравился рецепт - поставьте лайк и ПОДПИШИСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/id/5de66cc932335400b0214f58
СПАСИБО БОЛЬШОЕ
--------------------------------------------------------------
Ссылка на рецепт Приготовление домашней закваски для хлеба →тут←
Ссылка на рецепт Черкез тавугу →тут←
Ссылка на рецепт Biscuit de savoie→тут←