Найти тему
Аня в Италии

Картофельная запеканка по-неаполитански

Недавно взяла на кассе супермаркета журнал со всякими рецептам и решила попробовать приготовить один из них. Сегодня это будет gattò di patate napoletano, т.е. картофельная запеканка по-неаполитански. Текст рецепта привожу в таком же виде, как он был в журнале. А также можно посмотреть видео-рецепт – только я не гуру кулинарии, так что видео будут носить иллюстративный и развлекательный характер, не обучающий))

Картофельная запеканка по-неаполитански

Нам понадобится:

  • 1 кг картофеля сорта pasta bianca;
  • 100 гр salame dolce (я взяла просто какое-то салями);
  • 100 гр моцареллы fior di latte (т.е. которая белая и в воде, не плотная желтоватая для пиццы);
  • 100 гр provola affumicata (это мягкий копчёный сыр);
  • 80 гр пармезана;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана молока;
  • панировочные сухари;
  • мускатный орех;
  • соль и перец по вкусу (или вообще без соли: и так много солёных ингредиентов).

Начинаем готовить!

  • Картофель отварить в кожуре, очистить, пока он ещё тёплый и размять в пюре.
  • Моцареллу порезать кубиками и дать стечь жидкости в течение 20 минут.
  • Также порезать кубиками салями и проволу.
  • Смешать пюре с моцареллой, салями, проволой, яйцами, 70 гр сливочного масла, молоком. Добавить мускатный орех, соль, перец. Я на этом же шаге добавила пармезан, потому что в рецепте про него ни слова.
  • Смазать круглую форму для выпечки маслом, чуть присыпать панировочными сухарями.
  • Выложить картофельную смесь в форму, разровнять и посыпать панировочными сухарями. Сверху положить кусочки оставшегося масла.
  • Выпекать при 180 градусах 45 минут до золотистой корочки.
  • Вытащить из духовки, дать постоять несколько минут, достать из формы и подавать горячим.

Приятного аппетита! Будете готовить эту запеканку?

Больше про итальянскую кухню читайте на моём телеграм-канале Аня в Италии

Еда
6,23 млн интересуются